IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Configurer mon serveur ?


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Configurer mon serveur ?
    Bonjour,

    j'ai installé un projet .war sur websphere 5.1
    Mon projet utilise des jar externe et deux dossiers externe qui contiennent pas mal de fichier .ini

    Comment je peux ajouter ces jar et ces deux dossiers au serveur sur lequel mon jar tourne ?

    Merci pour votre aide les amis.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si je me souviens bien, tu fais cela avec le module des gestion des librairies partagées dans la console d'administration:
    1 - Environnement/Bibliothèques partagées
    2 - Sélectionner le noeud et le serveur à configurer
    3 - Cliquer sur Nouveau
    4 - Donner un nom et mettre la liste des ressources à référencer (tes 2 jars et ton répertoire) dans le champs Chemin d'accès aux classes.
    5 - Valider / enregistrer

    Je pense que tu dois relancer le serveur pour que les modifs soient prises en compte

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai appliqué votre recommandation mais mon projet ne fait pas référence au répertoire.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Juste pour info, la recherche des fichier .INI se fait bien au travers du classpath ?

    Si non, il est aussi possible de définir le répertoire racine du serveur, et alors tous les accès à des fichiers en relatif se feront à partir de ce répertoire. Pour cela il faut configurer dans la console le champ "Répertoire de travail" pour le serveur (Serveurs d'applications/<server>)

    Jacques Desmazières

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques - 06 Voir le message
    Pour cela il faut configurer dans la console le champ "Répertoire de travail" pour le serveur (Serveurs d'applications/<server>)
    Je ne trouve pas cette option sur ma console d'administration

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié un niveau
    Serveurs d'applications/<ton serveur>/Définition des processus

    Jacques Desmazières

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse
    Une petite question stp . ,est ce que je sépare les path par des ";" ?

    Merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé il faut maitre chaque path dans "{}"

    j'espère que sa va marcher

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai ajouté le path des deux répertoire,j'ai enregistré puis j'ai redémarré.
    La console d'administration ne s'affiche plus, le serveur ne démarre plus aussi.


  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai corrigé le problème du serveur :j'ai supprimé le path que j'ai ajouté dans le fichier server.xml du mon serveur.

    Puis j'ai créer deux variable content les path dont j'ai besoin à partir du lien <Gestions des variables WebSphere> enfin j'ai ajouter mes deux variables dans le répertoire de travail du serveur. cette fois il n'a pas générer des erreur.

    Bon retournons à mon problème initiale(ajouter deux répertoire qui sont nécessaire dans l'exécution de mon projet ), l'ajout de ces deux variables dans le répertoire de travail du mon serveur n'a pas débloqué mon problème.

    SOS les amis

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Attention, tu ne peux avoir qu'un seul répertoire racine pour ton serveur. Si tes fichiers INI sont dans plusieurs répertoires je ne vois pas de solution à ton problème sans modifier le code afin de les rechercher dans le classpath.

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Comment configurer mon serveur d'entreprise pour les connexions ftp ?
    Par Jean-Georges dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 12h00
  2. Impossible de configurer mon serveur postfix
    Par stkam dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 19h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 05h47
  4. Configurer mon serveur tomcat5 "listen IP:port"?
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 13h35
  5. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo