IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Bonjour, voilà mon souci:

    A chaque fois que je fais une connexion à ma base de données, je voudrais incrémenté un compteur situé dans un fichier.
    Je fais comme ça (la fonction Connexion() appartient à un package qui est importé dans toutes mes pages cgi).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    sub Connexion()
    {
      my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=$Base;host=$Host",
                             "$User", "$Password",
                             {'RaiseError' => 1});
        open (fic,"$RequeteFile") or warn "Impossible d'ouvrir $RequeteFile en lecture $! \n";
      my @NbRequete=<fic>;
        close (fic);
      open (fic,">$RequeteFile") or warn "Impossible d'ouvrir $RequeteFile en écriture $! \n";
      print fic @NbRequete[0]++;
      close (fic);
      return $dbh;
    }

    Or rien ne s'écrémente quand la fonciton est appelée ??!!

    Pour quelle triste raison ??

    Merci pour votre aide et bonne matinée !
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Salut !
    n'est pas très correct, il vaut mieux utiliser :
    Voici ma solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sub Connexion() 
    { 
      my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=$Base;host=$Host", 
                             "$User", "$Password", 
                             {'RaiseError' => 1}); 
        open (fic,"$RequeteFile") or warn "Impossible d'ouvrir $RequeteFile en lecture $! \n"; 
      my @NbRequete=<fic>; 
        close (fic); 
        $NbRequete[0]++;
      open (fic,">$RequeteFile") or warn "Impossible d'ouvrir $RequeteFile en écriture $! \n"; 
      print fic $NbRequete[0]; 
      close (fic); 
      return $dbh; 
    }
    Perl ne doit pas interpréter l'incrémentation de ta variable quand tu écris dans un fichier. J'ai eu le cas pour d'autres utilisations. Mieux vaut décomposer les actions quand celles-ci ne fonctionnent pas en une seule ligne.
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Parfait ça fonctionne bien.
    Merci pour ton aide et tes explications.

    Bonne journée à toi et ..... ta citation est géniale !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tag resolu

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    oups désolé
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PERL]Prob lecture/écriture dans un fichier ".TXT"
    Par Magcom dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2010, 10h36
  2. [FTP] problème d'écriture dans un fichier
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2006, 16h52
  3. problème d'écriture dans un fichier
    Par seurjer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 09h15
  4. lecture écriture dans un fichier
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 11h02
  5. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo