IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête SELECT avec jointure


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requête SELECT avec jointure
    Bonjour,

    J'utilise Delphi 7 et MySQL-5.0.18-nt avec phpMyAdmin-2.8.2.4.

    Pour me connecter à ma base de données, située sur un serveur distant, j'utilise une source de données ODBC (MySQL ODBC 3.51 Driver).

    J'ai ensuite créé un contrôle Database (BDE) que j'ai paramétré, un contôle Query et un autre contrôle DataSource (Accès BD) qui pointe sur la Query.

    Grâce à tout ça, j'ai pu exécuter des requêtes action (insert, update et delete) et des requêtes de selection simples.

    Mais, les requêtes select avec jointure ou distinct ne fonctionnent pas...

    Lorsque je veux exécuter une telle requête, j'obtiens un message d'erreur:
    Erreur du moteur de base de données.
    La table est en lecture seule.


    Pourtant si j'exécute la même requête directement sur le serveur, je reçois une réponse et les requêtes action fonctionnent sur ces mêmes tables.

    Je n'ai pas trouvé de problème semblable sur le forum...

    Quelqu'un connaitrait-il la solution?? SVP.

    Merci d'avance.

    Audrey

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    En fait tu réponds toi-même à la question.
    Citation Envoyé par Ptit_bouchon Voir le message
    Mais, les requêtes select avec jointure ou distinct ne fonctionnent pas...

    Lorsque je veux exécuter une telle requête, j'obtiens un message d'erreur:
    Erreur du moteur de base de données.
    La table est en lecture seule.
    Le BDE n'autorise pas d'action telle que Insert, Update ou Delete sur une requête multi-tables.
    Une seule solution: Utiliser des requêtes mono-table pour qu'elles soient en lecture/écriture.

    @+ Claudius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Le BDE n'autorise pas d'action telle que Insert, Update ou Delete sur une requête multi-tables.
    Une seule solution: Utiliser des requêtes mono-table pour qu'elles soient en lecture/écriture.
    Salut Claudius!

    Pourrais tu développer un peu stp? merci.

    Audrey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SELECT avec jointure sur deux tables
    Par bud64 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 14h06
  2. Requête select avec jointure sur des enregistrements inexitant.
    Par faistoiplaisir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 17h36
  3. Delete + selection avec jointure
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h44
  4. Problème performance SELECT avec jointure
    Par Netgamer dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2005, 10h20
  5. [Débutant] Requête SELECT avec max et sous-requête
    Par joefou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo