IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

requete pour minus


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut requete pour minus
    je veux faire un requete pour savoir les categories interdite avec son numéro de pays.


    Categorie (NumCategorie, NomCategorie, NumCategorieMère)
    AccesCategorie(NumPays,NumCategorie)
    pays(NumPays,NomPays)

    je sais faire la difference pour savoir les categories interdite,comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select c.NumCategorie,c.NomCategorie
    from Categorie c 
    minus	
    select ac.NumCategorie
    from AccesCategorie ac
    where ac. AccesCategorie=c.Categorie;
    mais est-ce qu'on peut faire aussi pour son numéro de pays????

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Afficher les categories interdites par son numéro de pays :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    Select DISTINCT (c.NumCategorie),c.NomCategorie,ac.NumPays,p.NomPays
    From Categorie c,AccesCategorie ac, Pays p
    Where c.NumCategorie  IN  (  select NumCategorie
                                            from Categorie 
                                            minus	
                                            select NumCategorie
                                            from AccesCategorie);
    je fais une solution comme ça,est-ce que c'est correct??

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Absolument pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT (c.NumCategorie),c.NomCategorie
    FROM Categorie c
    WHERE c.NumCategorie NOT IN (SELECT NumCategorie
                                            FROM AccesCategorie ac, Pays p
                                            WHERE ac.numpays = p.numpays)
    sachant que c'est pas tout à fait juste parce que je vois pas comment tu pourrais afficher un numpays d'une catégorie qu'est pas sensé en avoir

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    mais à votre avis,comment je peux faire avec son pays.Parce que je dois afficher son nom et numéro de pays.

    Je fais quelque donnees ça marche avec son pays.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bah j'en sais rien moi, j'suis pas dans le modéle de données

    si j'ai bien saisis un pays est lié à une catégorie par son accés. Si tu cherches les catégories qui ne sont pas dans AccesCategorie alors il n'a pas de pays, tout simplement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci,j'ai bien compris,je vais changer mon classe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne trouve pas la requete pour modifier les entrées...
    Par guttts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 19h17
  2. Requete pour un top 3!
    Par faayy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 09h06
  3. Requete pour un débutant
    Par sqlnoob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2005, 08h55
  4. requete pour reccuperer une parti d'un resultat
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 09h33
  5. requete pour avoir CONTENU procedures stockees
    Par bmayer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo