IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Méthode pour un site facilement modifiable ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Méthode pour un site facilement modifiable ?
    Bonjour,
    J'ai réalisé ce site http://www.lazenitude.fr mais je n'en suis pas satisfaite à cause de la difficulté pour les mises à jour. Si je veux créer une rubrique par ex, je dois modifier toutes les pages. Pour un site avec une navigation via un menu déroulant, comment le concevez-vous pour qu'il soit facilement modifiable ? CSS ?
    Merci pour vos réponses.
    Catherine

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    C'est en effet un bien jolie site que tu nous a fait la. Quel(s) language(s) as-tu utilisé?Es-tu une professionelle en dev web? Si ce n'est pas le cas je peux te renvoyer vers l'utilisation de CMS comme spip, plone, joomla, qui vont te simplifier la tache de mise a jour si tu n'as pas beaucoup de temps a consacrer au développement en lui meme.


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  3. #3
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Je te conseil vivement Drupal
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai utilisé Dreamweaver. Je ne souhaite pas utiliser de CMS.
    Quelles sont les méthodes utilisées de manière générale ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelcath2003 Voir le message
    J'ai utilisé Dreamweaver. Je ne souhaite pas utiliser de CMS.
    Quelles sont les méthodes utilisées de manière générale ?
    les methodes utilisées?dans ton cas y'en a pas beaucoup si ce n'est revoir ton code pour ajouter un module de mise a jour sinon prendre un cms. La deuxieme solution est la plus simple pour un utilisateur qui ne developpe pas ou peu mais il te fera encore un minimum d'investissement.


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelcath2003 Voir le message
    Bonjour,
    Si je veux créer une rubrique par ex, je dois modifier toutes les pages. Pour un site avec une navigation via un menu déroulant, comment le concevez-vous pour qu'il soit facilement modifiable ? CSS ?
    CSS c'est plus souple plutot que les tableaux pour la mise en page, mais c pas ca qui va t'aider pour la mise a jour.
    la je suggere d'utiliser php, la fonction include par exemple peut t'aider pour le contenu qui ne change pas et qui est present dans chaque page (ici c'est le cas de la banniere et la barre des liens), un seul code sera appelé dans chaque page, et quand par exemple tu crée un nouveau lien, tu le fais qu'un seul fois et ca s'apllique sur toutes les pages.

Discussions similaires

  1. Quel CMS pour PHP facilement modifiable ?
    Par rollergirl dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 22h28
  2. Comparatif de méthodes pour créer un site de A à Z
    Par adrinhol dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2009, 13h08
  3. Méthode pour agencer un site
    Par pak1251 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2008, 17h46
  4. [HTML] quelle est la meilleure méthode pour changer la langue d'un site?
    Par poupouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 12h17
  5. Méthodes pour modifier un programme
    Par Nykoo dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo