IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

actions au démarrage


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut actions au démarrage
    Bonjour,
    je voudrais utiliser RoR avec une appli existante. Celle-ci a une interface Corba (aussi utilisable en Java).
    Je voudrais donc au démarrage de mon application Ruby récupérer des informations. De même, l'API permet de recevoir des notifications. J'aimerais donc aussi mettre à jour la base grâce à ces notifications.

    J'arrive pas bien à voir où je dois faire ça dans RoR. Donc si quelqu'un a une idée...

    merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux récupérer des informations au démarrage de ton serveur Rails, environnement.rb est fait pour toi Tu y mets ce dont tu as besoin, et touts tes controlleurs y auront accès (selon comment tu les définit, bien entendu).

    Par contre, je n'ai pas super bien compris ton histoire de notifications... c'est une appli externe qui est censée envoyer à Rails des infos périodiquement, ou Rails qui doit aller en récupérer ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mais environnement.rb est-il lancé qu'une fois (au démarrage du serveur d'application) ou à whaque fois que quelqu'un se connecte ?

    Pour les notifications, non c'est une interface qui reçoit des informations via Corba. C'est totalement asynchrone

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    environnement.rb ne se lance qu'une seule fois, au démarrage du serveur

    Pour ton histoire de récupérer des informations, je ne connais pas du tout Corba, je ne voit donc pas trop quoi te dire... peut-être regarder du coté des webservices ou du cron pour aller récupérer les infos...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci en tout cas pour la partie "démarrage" :-)

    je vais déjà creuser ça pui sverrais comment faire le reste

    PS : les classes qui ne sont ni des modèles, ni des contrôleurs, je les mets où ? dans "components" ?

Discussions similaires

  1. Déclenchement d'une action après démarrage complet du serveur
    Par suroot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 14h36
  2. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Fenêtre visible au démarrage !?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 14h55
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo