IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Comment me connecter correctement ?


Sujet :

Informix

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment me connecter correctement ?
    bonjour

    je suis débutant et j'aimerais me connecter a une base dbaccess (hebergé sous OS AIX V5 )en PHP et en utilisant easyPHP 1.8

    c'est une base informix qui est en reseau local
    de type 12.56.675.2 donc le dossier informix n'est pas sur mon ordinateur

    en parcourans les sites a travers la toile je trouve cela

    <?php
    $conn_id = ifx_pconnect ("mydb@ol_srv1", "imyself", "mypassword");
    ?>
    je le met dans mon script avec les données et mot de passe mais ca ne marche toujours pas.

    mais je ne comprend pas ceci==>

    Citation :Avant que vous ne lanciez le script "configure", assurez-vous que la variable d'environnement "INFORMIXDIR" a été correctement paramétrée, et que $INFORMIXDIR/bin est dans votre PATH

    de quel script configure sous PHP parle t'il?
    ou dois verifier "INFORMIXDIR" ?
    ou est lle PATH pour $INFORMIXDIR/bin?
    quelqu'un peut il m'expliquer pas a pas la demarche a suivre

    merci de m'aider je rame
    quelqu'un a t'il reussi lui a se connecter.
    j'ai essayer dependance walker mais rien y fait
    il me manque isqt09.dll ou le trouver?

    j'ai essayer le pilote ifx sql ==>nada
    me met toujours Call undefined Variable ifx connect()

    bye

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    slt

    j'ai installé le pilote sdk informix
    maintenant lorsque je me connecte j'ai



    Warning: ifx_connect(): E [SQLSTATE=IX 000 SQLCODE=-25596] in c:\program files\easyphp1-8\www\test\test2.php on line 68


    quelqu'un sait d'ou cela peut provenir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai cherché "SQLCODE=-25596" sur Google et j'ai trouvé le lien suivant :
    http://www.thetechtwo.com/detail-11605348.html
    apparemment c'est un problème de la base et non de ton code PHP
    tu as déjà réussi à te connecter à la base avec un autre client ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Slt

    oui j'arrive sans probleme a me connecter a la base via DBAccess

    maintenat il me manque plus qu'a paramatrer INFORMIX DIR et INFORMIX SERVER sur php.ini comment faire ?
    en installant le pilote ca m'a automatiquement creer un path sur la variable d'environnement

    j'ai plusieurs lien mais aucun en francais pour m'expliquer cela
    je sais qu'il y en a bcp qui rame comme moi sur cette bdd

    http://www.thaidev.com/html/php/informix/


    bye

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    voici à quoi correpond l'erreur "-25596"

    __________________________________________________________

    The INFORMIXSERVER value is not listed in the sqlhosts file or the Registry.

    The default database server name that the INFORMIXSERVER environment variable specifies must be a valid database server name in the file $INFORMIXDIR/etc/sqlhosts on UNIX or the registry on Windows. Check that the specified server is listed in the sqlhosts file or the registry.

    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bjr

    Je sais grace a finderx a quoi correspond ce message mais j'en reveient
    au meme endroit : la configuration de INFORMIXSERVER
    dans la variable d'environnement et dans le registre de windows


    dois je paramtrer Apache et son fichier httpd ?

    j'ai besoin de vos lumieres

    thx

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    4 mois on passé toujours rien

    voici pour ceux qui rame comme moi un petit Tuto sur Informix

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/dynamic%5Fserver%5F94%5Ffr/

    je cherche toujours la methode de configuration

    mp envoyé par neguib pour la règle des tags dans le titre

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques souvenirs

    INFORMIXDIR = comme son nom l'indique, ton répertoire d'install. de IFX
    INFORMIXSERVER=le nom de l'instance active.

    Sur le serveur, ds le fichier sqlhosts (sur unix INFORMIXDIR/etc/sqlhosts)
    tu declares tes instances
    nom de la base, méthode d'acces ((locale ou distante, protocole utilise), nom du serveur, nom du service (declaré dans le fichier services)
    ds le fichier services (sur unix /etc/services)
    nom du service, port et protocole

    sur ton client
    ds le fichier services
    nom du service, port et protocole

    espérant t'avoir aidé

Discussions similaires

  1. [PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?
    Par wapit dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 17h26
  2. Comment se connecter à un intranet par Delphi ?
    Par Frederic dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 21h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  4. Comment on connecte un modem sous C++ Builder?
    Par Snipeyes dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 20h21
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo