IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichier texte stream


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fichier texte stream
    Bonjour ,

    Je cale avec les Stream .
    Je effectue un traitement sur un fichier texte simple ,une fois modifie je cale pour le passer dans un Stream
    (Le but étant d'eefectuer une mise en forme avant de l'injecter dans un champ blob texte d'une base firebird )


    *
    j'arrive a charger et traiter le fichier , mais ensuite le passage vers un Stream je cale sur la finesse des stream

    Code avec TMemoryStream
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    procedure TForm1.Bt_AvecTFileStreamClick(Sender: TObject);
     Var
       VFileTxt : TStrings   	;
       VFileMem : TFileStream	;
     
     
    begin
      VFiletxt   := TStringList.Create ;
      VFileMem   := TFileStream.Create('TFileStream.Txt',fmCreate) ;
      OpenDialog.InitialDir:=ExtractfilePath(Application.ExeName);
      OpenDialog.Title := 'Chargement Fichier Brut' ;
     
      if OpenDialog.Execute then
      begin
       VFileTxt.LoadFromFile(Opendialog.FileName);
       MemoFileVueInput.Lines.Clear ;
       MemoFileVueInput.Lines.Add('Visuel fichier texte importé');
       MemoFileVueInput.Lines.AddStrings(VFileTxt);
     
        MiseEnFormeTxt(VFileTxt);
     
       MemoFileModifie.Lines.Clear;
       MemoFileModifie.Lines.Add('Controle visuel modification fichier');
       MemoFileModifie.Lines.AddStrings(VFileTxt);
     
        VFileTxt.SaveToStream(VFileMem);
     
     
        MemoFileMem.Lines.Clear ;
        MemoFileMem.Lines.LoadFromStream(VFileMem);
    // MemoFileMEm ne m'affiche pas le contenu du VFileMEm
        VFileTxt.Free ;
        VFileMem.Free ;
      end
    else
    exit;
    Code avec TFileStream
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    procedure TForm1.Bt_AvecTFileStreamClick(Sender: TObject);
     Var
       VFileTxt : TStrings   	;
       VFileMem : TFileStream	;
     
     
    begin
      VFiletxt   := TStringList.Create ;
      VFileMem   := TFileStream.Create('TFileStream.Txt',fmCreate) ;
      OpenDialog.InitialDir:=ExtractfilePath(Application.ExeName);
      OpenDialog.Title := 'Chargement Fichier Brut' ;
     
      if OpenDialog.Execute then
      begin
       VFileTxt.LoadFromFile(Opendialog.FileName);
       MemoFileVueInput.Lines.Clear ;
       MemoFileVueInput.Lines.Add('Visuel fichier texte importé');
       MemoFileVueInput.Lines.AddStrings(VFileTxt);
     
        MiseEnFormeTxt(VFileTxt);
     
       MemoFileModifie.Lines.Clear;
       MemoFileModifie.Lines.Add('Controle visuel modification fichier');
       MemoFileModifie.Lines.AddStrings(VFileTxt);
     
        VFileTxt.SaveToStream(VFileMem);
     
        MemoFileMem.Lines.Clear ;
        MemoFileMem.Lines.LoadFromStream(VFileMem);
    // MemoFileMEm ne m'affiche pas le contenu du VFileMEm
     
        VFileTxt.Free ;
        VFileMem.Free ;
      end
    else
    exit;
    end;
    en piece jointe le projet Txt_to_stream

    Si quelqu'un peut m'éclairer.


    Amicalement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        VFileTxt.SaveToStream(VFileMem);
     
    VFileTxt.Position:=0; // car il reste positionné à la fin du flux
     
        MemoFileMem.Lines.Clear ;
        MemoFileMem.Lines.LoadFromStream(VFileMem);
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fichier texte stream
    Bonjour ,


    Merci tourlourou


    Cela fonctionne
    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 14h32
  2. Fichier Text en stream
    Par John Fullspeed dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h25
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo