IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Net_Traceroute] Object of class could not be converted to string


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [PEAR][Net_Traceroute] Object of class could not be converted to string
    Hi all,

    Afin d'éxécuter un Traceroute sur une page Web, je me suis jeter dans les outils PEAR, et bon, c'est sympa, mais dès que l'on creuse, on se perd vite (programmation Objet, Classe etc..)

    Donc, tout baigne pour utiliser Net_Traceroute, mais je voudrais sauvegarder le résultat dans un simple fichier texte, et là misère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PHP Catchable fatal error:  Object of class Net_Traceroute_Result could not be converted to string in /var/www/html/test.html on line 52 ...
    et voila mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <head></head> 
    <body> 
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
        Host: <input type="text" name="hostate">
        Hostgroup: <input type="text" name="hostgroup"> 
        <input type="submit" name="Traceroute"> 
    </form> 
     
    <?php 
    //recup variable du form
     
    $hostgroup = $_POST['hostgroup']; 
     
    if ($_POST['hostate']) { 
        // include class 
        include("Net/Traceroute.php"); 
     
        // initialize object 
         $tr = Net_Traceroute::factory();
     
     
        // perform traceroute
     
    $result = $tr->traceroute($_POST['hostate']); 
     
    echo "Cible IP: " . $result->getTargetIp() . "\n";
    ?>
    <br>
    <?php
    echo "Nombre de sauts: " . $result->getHops() . "\n";
    ?>
    <br>
    <?php
    echo "TTL: " . $result->getTTL() . "\n";
    ?>
    <br>
    <?php
    echo "Raw data: " . implode("\n", $result->getRawData()); 
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////
    $jour = date("d/m/Y/G:i:s");
     
     
    //inscription dans fic logs
     
    $fptraceroute = fopen('/var/www/html/checkstate/cust/test.txt, 'w+');
    fputs($fptraceroute,
    "$jour  \n
    $result   \n
    } \n
    \n"                              >>>>>>>>LIGNE 52
    );
    fclose($fptraceroute);
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    } 
    ?> 
     
    </body> 
    </html>
    Donc, impossible, avec la programmation Orienté Objet je suis sous l'eau, donc help !!
    Merci
    Nicox

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ta une erreur
    $fptraceroute = fopen('/var/www/html/checkstate/cust/test.txt, 'w+');

    il te manque une '

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut re..
    Non, c'est moi qui l'avait mal copié, en fait elle est comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $jour = date("d/m/Y/G:i:s");
     
     
    //inscription dans fic logs
     
    $fptraceroute = fopen('/var/www/html/checkstate/cust/'.$hostgroup.'.state' , 'w+');
    fputs($fptraceroute,
    "$group \n
    $jour  \n
    $result   \n
    } \n
    \n"
    );
    Je l'avais un peu adapté dans mon premier post pour être plus clair, donc là je pense que tous les ' y sont .
    Quelqu'un a une autre idée ?, thanks

    Nicox

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut re
    J'ai trouvé sur le net que l'outil pour me permettre de visualiser un objet dans PHP5 est:

    __toString()

    C'est bien beau, mais j'fais comment ? des idées ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut rererere
    OK, j'ai rajouté ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //implementing  __toString() 
     
     public function __toString() {               >>>>>>line24
            return $result->getRawData;
        }
    et là j'ai droit à un " PhP Parse error : syntax error Unexpected T_Public on line 24

    Si quelqu'un a une idée.. sinon, ami Modérateur, que penses-tu de me renvoyer vers la rubrique PHP/SYNTAXE , les pros de le POO en PhP ont l'air d'y être, hein ?

    Nicox

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $fptraceroute = fopen('/var/www/html/checkstate/cust/'.$hostgroup.'.state' , 'w+');
    fputs($fptraceroute,
    "$group \n
    $jour  \n
    " . implode("\n", $result->getRawData()) . "  \n
    } \n
    \n"
    );

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [RESOLU]
    OK, thanks pour votre aide, ça marche nickel, merci beaucoup

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Object of class ArticleDao could not be converted to string
    Par Mordikkuss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 15h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 22h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 17h41
  5. [PEAR] Sigma: "Object of class PEAR_Error could not be converted to string"
    Par onet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo