IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

DBMS_MONITOR/generer un nouveau fichier


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DBMS_MONITOR/generer un nouveau fichier
    Bonjour,

    Oracle 10gr2.

    je souhaite tracer des comportements de mon application, selon ce mode opératoire :
    - je demarre mon application
    - j'arrive au point ou je souhaitre tracer, j'active la trace dans ma session via :
    repérage du SID avec
    select sid,substr(program,1,11) as prog, substr(osuser,1,15) as poste, sid,serial#
    from v$session ;
    puis activation de la trace via le DBMS_MONITOR, par exemple
    exec dbms_monitor.session_trace_enable(129);
    - execution de ma fonctionalité.
    - désactivation de la trace via exec dbms_monitor.session_trace_enable(129);

    et je boucle, en changeant des parametres "fonctionnels" pour etudier le comportement de mon application en fonction de ces paramètres, sans arreter/relancer mon programme et retravailler sur une autre session.

    Le seul souci que je rencontre (que ce soit par DBMS_MONITOR ou EXEC dbms_system.set_ev(129, 11992,10046, 8, '')) c'est qu'entre une activation/désactivation de la trace le même fichier trace est utilisé, hors je souhaiterais isoler (voire nommer) les cas :

    j'ai cru comprendre que le nom du fichier serait en fait basé sur le SID/Serial, et donc lié a la session. Je ne peux le renommer même si j'arrete la trace.

    Auriez vous une idée pour repondre a ma problématique?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElPapyo Voir le message
    Auriez vous une idée pour repondre a ma problématique?
    Avez-vous essayé de jouer avec TRACE_FILE_IDENTIFIER ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne connaissais pas, cela pourrait repondre a mon besoin de separation si cela permet de switcher le fichier trace en cours.

    je viens d'essayer de jouer avec :
    - pas accessible par un alter system apparemment ( ORA-02065: option interdite pour ALTER SYSTEM).
    - je ne vois pas dans DBMS_SYSTEM,DBMS_MONITOR ou DBMS_SUPPORT un moyen d'injecter une variable a résultat texte dans une autre session :
    DBMS_SYSTEM ne m'offre que
    SET_BOOL_PARAM_IN_SESSION
    SET_INT_PARAM_IN_SESSION

    Connaissez vous un moyen d'injecter cette modification dans une session en cours?

Discussions similaires

  1. Création de nouveau fichiers entete/source
    Par valerossi46 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h12
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 08/02/2006, 19h01
  3. recuperation chemin nouveau fichier
    Par coco21 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h23
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54
  5. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo