IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] problème de message de confirmation d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [PHP-JS] problème de message de confirmation d'inscription
    Salut à tous !!

    Dans le cadre d'un projet fictif, je développe un site de vente en ligne de meubles de salon d'intérieur. Je m'occupe en ce moment de la partie "inscription utilisateur" et j'ai un petit problème. En effet, l'insertion dans la base de données se fait sans soucis, par contre je voudrais afficher autrement qu'avec un echo un message de confirmation ou d'erreur. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
        class plugin_inscription implements IPlugin {
     
    		function render (&$html, $args)
    		{
    			$buffer="<form name='inscription' method='post' action='.' >" .
    				"Nom : <input type='text' name='nom'><br><br>" .
    				"Prénom : <input type='text' name='prenom'><br><br>" .
    				"Adresse : <input type='text' name='adresse'><br><br>" .
    				"Code postal : <input type='text' name='cp'><br><br>" .
    				"Ville : <input type='text' name='ville'><br><br>" .
    				"Pays : <input type='text' name='pays'><br><br>" .
    				"Téléphone : <input type='text' name='tel'><br><br>" .
    				"Email : <input type='text' name='email'><br><br>" .
    				"Mot de passe : <input type='password' name='mdp'><br><br>" .
    				"<input type='submit' value='envoyer'/><br />" .
    				"</form>";
     
    			if (isset($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != '') 
    			{
    				$nom = $_POST['nom'];
    				$prenom = $_POST['prenom'];
    				$adresse = $_POST['adresse'];
    				$cp = $_POST['cp'];
    				$ville = $_POST['ville'];
    				$pays = $_POST['pays'];
    				$tel = $_POST['tel'];
    				$email = $_POST['email'];
    				$mdp = $_POST['mdp'];
    				//$this->insertion($nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville, $pays, $tel, $email ,$mdp);
     
    				//Connexion SQL
    				$dbhote = 'localhost';
    				$dbuser = 'root';
    				$dbpass = '';
    				$dbbase = 'ms2006';
    				$link = mysql_connect($dbhote, $dbuser, $dbpass) or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    				mysql_select_db($dbbase, $link);
     
    				//une fois connecté, on va d'abord vérifier que l'adresse email ne se trouve pas déjà dans la base
    				$sql_mail = 'select * from client where MailClient = "'.$email.'"';
    				$result_mail = mysql_query($sql_mail);
     
    				if(mysql_num_rows($result_mail)==1){
    					$buffer .= "Cette adresse email existe déjà, veuillez en choisir une autre";
    				}
     
    				else{
    					//Création de la requête SQL
    					$sql= "insert into client values ('','$nom','$prenom','$adresse','$cp','$ville','$pays','$tel','$email','$mdp')";
     
    					//Exécution de la requête SQL
    					$result = mysql_query($sql);
    					$buffer .= "Merci de vous être enregistré :-)";
    				}
    			}
    			return $buffer;
     
    		}
     
     
    	}
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Autrement qu'avec un echo ?

    C'est quoi "autrement" ? Un alert(); javascript ?

    Si oui,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script type="text/javascript">alert("Problème lors de l\'inscription");</script>';
    Enfin ce serait un peu dommage, un bon gros message #CC0000 c'est quand même plus joli

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le truc c'est que ma page est configurée avec des plugins.Et si j'utilise un echo, le message s'affichera hors de la maquette, donc tout en haut de la page. Ca marche avec un alert, donc ça suffira je pense Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 16h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 02h22
  3. runtime - messages de confirmation
    Par léonardgénie dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h49
  5. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo