IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Déplacer le focus dans un sous-formulaire en mode feuille de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Déplacer focus dans un formulaire affiché en "Feuille de données"
    Bonjour,

    Est-il possible de déplacer le focus (en VBA) dans un formulaire ou un sous-formulaire qui s’affiche en mode Feuille de données ?
    J'utilise Access 2000.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Blue Sky,

    J'ai faite une petite recherche sur google... je pense qu'avec ces codes, tu pourrais t'en sortir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    docmd.GoToRecord,,acnext
    docmd.GoToRecord,,acprevious
    Malheusement, je n'ai pas encore utilisé de sous-formulaires, alors j'ignore comment utiliser ces codes à l'aide de ta form mère.

    J'espère que ces informations auront pu t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci sim911

    Malheureusement, ça ne fonctionnera pas.
    Je ne veux pas changer d'enregistrement, je veux atteindre un autre contrôle dans le même enregistrement.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le problème? La base envoyée sur le précédent post correspond à ta demande. Il suffit de mettre les S/forms en mode feuille de données.
    Pièce jointe 22825

    Cordialement.

    Ps : Un véritable Pitt-Bull-->Je lache pas.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Nouveaux éléments
    Bon, voici de nouveaux éléments suite à d'autres tests effectués sur mes formulaires :

    Le code qui déplace le focus est placé dans un contrôle de liste modifiable et répond à un événement "sur absence dans liste".
    Voici le début du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    Me.Nom.SetFocus
    J'ai essayé le code dans un formulaire principal et cela ne fonctionne pas non plus.
    Le code fonctionne quand la propriété "Affich par défaut" du formulaire est "Mode simple", mais pas lorsqu'elle est à "Feuille de données".

    Pour l'utilisation que je prévoit en faire, j'ai besoin que le code fonctionne quand le formulaire est affiché en "Feuille de données".

    (Pardon pour l'information incomplète avant)

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    j'avais le meme souci et j'ai trouver une réponse ici

    voilou

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mnssylvain, mais ça ne fonctionne pas pour moi.
    En fait, quand j'essaie de changer le focus, même dans un formulaire principal qui ne contient pas de sous-formulaire, ça ne fonctionne pas.

    Le problème vient du fait que j'affiche le formulaire en "Feuille de données" et que le code répond à un événement "Sur absence dans liste" (contrôle Zone de liste modifiable).
    Quand j'essaie dans un autre mode d'affichage, je n'ai pas d'erreur.
    Quand j'essaie le code dans un autre sorte de contrôle (en réponse à un autre sorte d'événement), et avec un affichage "Feuille de données", je n'ai pas d'erreur non plus.

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    et si tu te déplace dans tes enregistrements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Forms![lformulaire principal]![sous formulaire].SetFocus
    Forms![formulaire principal]![ sous formulaire]![date].SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    je suis aussi en mode feuille de donées......

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mnsSylvain, mais ça ne fonctionne toujours pas.

    J'ai joint un petit fichier exemple.

    Ce que je veux faire : Quand j'entre un organisme qui n'est pas dans la liste (exemple : "Z"), je veux que le focus se positionne dans le champ "Nom".

    Merci si quelqu'un peut m'aider.

    Blue Sky
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    si je comprends bien dans ton formulaire tu veux que quand tu ajoutes un organisme le focus soit sur nom.....

    si c'est bien ça:
    1) la zone de liste LienIDOrganisme est sur "limiter à lste" donc tu ne peux pas ajouter un nouveau organisme.

    2) est ce qu'il peut y avoir plusieurs noms pour le meme organisme?
    dans ce cas tu crées un formulaire principal sur la table organisme et en sous formulaire tu mets les personnes appartenant à cet organisme. (le focus est alors déplaçable comme indiqué précédement)


    sinon c'est l'inverse qu'il faut faire, mettre un champ idcontact dans la table organisme.....

    3) j'ai peut etre pas tout bien compris....
    dans ton fichier j'ai 2 tables (organisme et contact) et 1 sous formulaire, il ne manquerai pas le formulaire père ?


    bon j'espère ne pas avoir été trop mauvais tiens moi au courant

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Semble correspondre à la demande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Organisme_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        Response = acDataErrContinue
        Me.Organisme = Me.Organisme.ItemData(0)
        Me.Nom.SetFocus
        'MsgBox "Veuillez choisir un organisme répertorié.", vbExclamation, _
        "On a la tête en l'air?"
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2011, 13h51
  2. [AC-2007] Filtres dans un sous formulaire en mode feuille de données
    Par pierrequimousse dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 12h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2009, 05h25
  4. [AC-2000] Calendrier dans sous formulaire en mode feuille de donnée
    Par ROUSSIGNE dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo