IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

CR XI récupération du jour


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CR XI récupération du jour
    Bonjour,

    Comment peux-t-on récupérer en clair le jour à partir d'un paramètre date
    au format (JJ/MM/AAAA)

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    voici l'aide de CR XI :

    Les fonctions DayOfWeek et WeekDay sont équivalentes. Cependant, WeekDay est conseillée pour la syntaxe Basic et DayOfWeek pour la syntaxe Crystal.

    Syntaxes des arguments
    DayOfWeek (date)
    DayOfWeek (date, premierJourSemaine)

    Arguments
    "date" est une valeur de date ou de type date/heure.

    Résultat
    Nombre entier

    Action
    DayOfWeek détermine le jour de la semaine sur lequel la date tombe et le convertit en nombre (de 1 à 7). Une option facultative est de spécifier le premier jour de la semaine. Si le premier jour de la semaine n'est pas spécifié, dimanche est utilisé par défaut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération du jour de la semaine
    Merci de ta réponse

    A partir de cette information, je souhaiterais récupérer le jour de la semaine en texte (lundi, mardi...)

    Merci

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la fonction Switch (expression1, valeur1, expression2, valeur2, ...)

    Expression1 = 0, valeur1 = "dimanche"
    Expression2 = 1, valeur2 = "Lundi" etc...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    ou alors la fonction dayofweek

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien Voir le message
    ou alors la fonction dayofweek
    oui voilà c'était la fonction que j'ai donner en premier , ensuite comme cette fonction renvoie un chiffre, l'utilisation du switch permet de convertir ce chiffre en jour au format texte.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    oui voilà c'était la fonction que j'ai donner en premier ,
    Pas fait attention

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CR XI récupération du jour
    Merci de votre aide

    cela marche parfaitement.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    je crois qu'y a une méthode pour le faire directement sans faire de switch,
    récupére donc la date numérique et l'affiche en Lundi 18 septembre par exemple,

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Exact y a plus simple avec une conversion en texte :

    je n'y avais pas penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BATCH]:Récupération du Jour en chaine de caractere
    Par 19cmos83 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2022, 20h54
  2. récupération du jour d'une date
    Par alaa00 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 15h00
  3. récupération du jour de la semaine
    Par admcent dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 14h39
  4. Récupération du jour d'une date
    Par jounaidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 13h08
  5. Problème de récupération du n° de semaine du jour
    Par isa21493 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo