IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Wxwidgets et autocompletion


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Wxwidgets et autocompletion
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si quelq'un connait un outil d'autocompletion pour wxwidgets.
    Je m'explique, car je ne sait pas si j'utilise le bons termes. Je aimerais coder sous Notepad++ et quand je ne connait pas les paramètres que je doit rentrer à ma fonction ou même si je ne connait pas la fonction j'aimerais pouvoir appuyer sur F1 o ctrl spacebar pour connaitre plus sur la fonction. Ce genre d'outils je les ai deja essayé sous un logiciel payant appelé cvi mais j'aimerais utiliser notepad et copiler avec mingw actuelment.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    hum avec notepad j'en ai aucune idées! en revanche avec code::block ou eclipse si tu inclue tes librairies comme il faut tu aura l'autocompletion !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Jeremy pour ta réponse, il faudrait alors peut-être que je passe a codeblocks mais j'avait envie d'utiliser un editeur de texte tres leger parce que j'ai un petit "vieux" ordi et pas de sous pour m'acheter quelque chose de correcte. Pour ceux à qui cela interesse il y à quand même les HTML docs et les WinDocs sur le site de wxWidgets qui permettent d'avoir une aide assez complète sans avoir besoin d'avoir internet.

    A bientôt

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Dans ce cas je te conseil code::block eclipse est une vrai pompe à memoire ! mais plutot puissant !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re salut Jeremy

    Je vais suivre tes conseils et passer à code blocks, peut tu me donner des pistes pour savoir quel code block il faut telecharger (RC1 ou RC2 en nightly build) et quel genre de wxwidgets il faut utiliser pour une installation rapide. Si c'est pas trop te demander un petit descriptif d'installation.

    Je te remercie d'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut ppfromero,
    j'utilise eclipse pour d'autre raisons : J'ecris également en Java et eclipse est plutot bien adapté pour ca!
    Tu peux suivre ce tuto
    http://baptiste-wicht.developpez.com...locks/install/
    avec la dernière version de wxWidgets 2.8.7 qui marche vraiment bien.
    Ensuite selon ce que tu souhaites faire tu auras peut etre besoins d'autre librairies !
    Bon courage,
    Jérémy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voilà je me lance dans wxWidgets avec Code Blocks, effectivement ça l'air sympatique. J'ai quand même une question...., J'ai compilé l'example qui vient avec le wizard et j'ai pu remarquer que l'executable fait 26 Mo, cela me semble un peu lourd pour ce petit example, pense tu que c'est du a la compilation en debug?, si non.. il'y a un moyen de diminuer le volume ?

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    waou 26 mega pr un exemple en effet ca fait beaucoup! oui deja retire les option de debug, pour avoir une taille comme ca je suppose que tu as compilé en static! peut etre as tu inclus des librairies dont tu n'as pas besoin!

    juste pour info pour la taille de ton binaire tu peux le compressé deja enlevé tout les flag de debug avec la commande strip et faire une compression avec UPX, ton binaire sera environ divisé par 10
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    oups j'ai oublié, la commande strip, je ne pense pas qu'elle soit d'office dans windows contrairement à unix ou linux, tu peux la trouvé avec des environnements comme cygwin http://www.cygwin.com/ ou msys http://www.mingw.org/msys.shtml .
    Je te conseil de te familiariser avec ce type d'environement, personnelement j'utilise msys, certain me diront non cygwin est beaucoup mieu je pense qu'on en vien au même combat qu'entre les distributions de linux !

    Au sujet d'UPX tu trouvera ton bonheur ici : http://upx.sourceforge.net/ je félicite encore les développeurs de ce programme !

    Bon courage
    jérém

    PS!: pr info si tu as un souci avec code:block tu as un forum ici : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=373
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    Voilà j'ai avancé un peu plus. Actuellement j'essaye de compiler des examples que j'ai trouvé sur internet. J'aimerais utiliser opengl avec wxwidgets et donc suivant les instructions des tutoriaux sur internet j'ai compilé wxwidgets en modifient setup.h (dans wxWidgets-2.8.7/include/wx/msw) l'option #define wxUSE_GLCANVAS 1 et avec les commandes sur l'invité de commandes DOS:

    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1
    BUILD=debug

    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1
    BUILD=release
    Quand je compile mon code j'ai des erreurs comme:

    undefined reference to wxGlcanvas...
    ...
    undefined reference to glViewport...

    J'ai plusieurs questions:
    1.Peut-on nettoyer toutes les compilations de la librarie wxWidgets pour recompiler tout en cas de besoin?
    2. Je ne sais pas si j'ai modifié le bon fichier setup.h car il'y a ce fichier un peu par tout dans les repertoires
    3.Quel est le bon repertoire pour ma config.
    4. Pourquoi wx-config ne marche pas sur l'invité de commandes, j'ai du telecharger un executable appellé wx-config port et il me dis que j'ai plusieurs configurations installés et quand je tape wx-config --wxcfg il me dis que le fichier setup.h ne se trouve pas dans le bon chemin cad: wxWidgets-2.8.7/lib/wx/setup.h.

    Merci de votre aide les gars, la j'avoue je suis un peu perdu.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    1.Peut-on nettoyer toutes les compilations de la librarie wxWidgets pour recompiler tout en cas de besoin?
    Pour commencer créé un repertoire que tu appeles build, build-static, build-shared ...
    Ensuite configure ta librairy dans ce repertoire.
    Si tu veux "nettoyer" ta compilation tu peux utilisé l'option clean et distclean
    -> make clean distclean

    J'aimerais utiliser opengl avec wxwidgets
    Si tu es perdu ne commence pas avec widget et openGL directement fait l'un puis l'autre mais pas en meme temps dans un premier temps !
    Je pourrai t'aider quand j'aurai essayé

    Quel est le bon repertoire pour ma config
    Tu doit include 2 repertoires, lib et include, le plus simple est d'utiliser le binaire qui te permet de les trouvés dans ..../lib/wx/config/

    Pourquoi wx-config ne marche pas sur l'invité de commandes
    Tout simplement car il n'est pas dans ton $PATH windows,
    Un make install devrait resoudre le problème.

    Pour le setup.h pour info il faut modifié celui que tu utilises sur tu as compilé wx en rshared et static tu en aura un pour chaque, mais je pense que tu devrais voir un peu plus tard comment bidouillé dans ce fichier!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Solution du problème
    ça y est!!!!

    Après avoir repassé en tête toutes les informations des tutoriaux sur comment utiliser Opengl et wxwidgets j'ai pu compiler correctement mon example, je vais essayer de donner une description complète de ce que j'ai fait dans le cas ou cela pourrait etre utile à quelq'un:

    Donc Télécharger Code::Blocks, et récuperer les nightly builds pour le mettre à jour et pouvoir disposer de wizards bien pratiques.

    Télécharger wxWidgets dernier version (wxAll) dans mon cas c'est 2.8.7.. Placez les sources sur c:\

    Aller dans le repertoire C:\wxWidgets-2.8.7\include\wx\msw\ (msw est le repertoire de la configuration qui me correspond car je suis sur windows) et modifiez le fichier setup.h (attention lors de la compilation il se récopie dans les différentes configurations debug ou release respectivement mswu mswud). Donc dans le fichier setup.h modifiez la ligne:
    #define wxUSE_GLCANVAS 0 --> changer cette constante à 1 !!!

    dans l'invité de commandes Ms-DOS configurez le chemin pour la compilation:

    set path = c:\Program Files\CodeBlocks\bin;c:\Program Files\CodeBlocks\mingw32\bin

    Vérifiez le bon fonctionnement du compilateur en faisant mingw32-make -v
    vous verrez la version qui s'affiche.

    Maintenant allez dans c:\wxWidgets-2.8.xxxx\build\msw, et tapez les instructions suivantes pour la compilation:
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1 USE_OPENGL = 1 BUILD=debug
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1 USE_OPENGL = 1 BUILD=release (si vous voulez avoir la configuration release)

    Maintenant si vous avez deja compilé votre wxWidgets auparavant vous devez nettoyer l'ancienne compilation en faisant un clean: par example
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1 USE_OPENGL = 1 BUILD=debug clean(Bien sur avec vos parametres de compilation)

    Maintenant allez dans code blocks utilisez le wizard pour wxWidgets, donnez le chemin de votre version wxWidgets configurez comme vous voulez votre projet et n'oubliez pas de donner les chemin dans Build Options Linker les biblioteques
    C:\wxWidgets-2.8.7\lib\gcc_lib\libwxmsw28ud_gl.a
    C:\Program Files\CodeBlocks\lib\libglu32.a
    C:\Program Files\CodeBlocks\lib\libglut32.a
    C:\Program Files\CodeBlocks\lib\libglut.a
    C:\Program Files\CodeBlocks\lib\libopengl32.a

    et voilà maintenant vous devriez pouvoir vous servir de wxWidgets et de Opengl tranquilement!!!
    Merci pour votre aide

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Jeremy on a posté cassiment en meme temps, merci pour tes réponses, effectivement je suis allez un peu trop vite je vais suivre tes conseils, ça l'air plus propre.

    Je te tiens au courant.

    José

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    pas de souci je suis un peu comme toi je veux tout faire d'un coup !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    J'ai suivit à plusieurs reprises la méthode de ppfromero mais à tous les coups le compilateur s'arrête sans explication.

    A la commande
    mingw32-make -f makefile.gcc MONOLITHIC=1 SHARED=0 UNICODE=1 USE_OPENGL = 1 BUILD=debug
    il stoppe sur
    gcc -c -o gcc_mswud\wxzlib_compress.o -g -O0 -mthreads -DHAVE_W32API_H -MTgcc_mswud\wxzlib_compress.o -MFgcc_mswud\wxzlib_compress.o.d -MD ../../src/zlib/compress.c

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    un message d'erreur?????
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben non, justement c'est ce qui m'inquiète...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dbgrid] Picklist & Autocomplete ?
    Par dudux dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2004, 10h32
  2. PB d'installation wxwidgets BCB6
    Par PsychicStorm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 16h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2004, 17h56
  4. wxWidgets - besoins d'aide...
    Par barbarello dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo