IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Dbgrid] Picklist & Autocomplete ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Dbgrid] Picklist & Autocomplete ?
    Bonjour,

    j'aurai souhaité savoir comment marche la propriété PickList d'un DBGRID (je sais qu'il y a plein de posts la dessus mais je remplis la propriété picklist en sautant une ligne à chaque entrée, et je n'ai pas la liste qui se déroule...) ...

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ou sinon même mettre un menu déroulant qui peut afficher les données dans un dbgrid... ce qu'il faut c'est que l'utilisateur tape une lettre d'un nom et que les noms qui commencent par cette lettre apparaissent pour qu'il choisisse le nom qui doit entrer dans la grid

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Des posts précédents, il est ressorti deux choses sur un éventuel blocage :
    Une liste vide et le ButtonStyle à CbsAuto

    Tu as écrit, je saute une ligne à chaque entrée ???
    cla doit ressembler à :
    courage

    Marcel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    nan ça marche toujours pas.... Sinon comment je peux faire pour mettre un combobox dans la colonne ou je voulais mettre un picklist ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Shift Entrée, Click souris ou une entrée de caractère montre le ComboBox de la pickList.
    ALT flèche Bas l'ouvre.

    Moi aussi, je n'arrive pas à choisir automatiquement un élément de la liste par la saisie d'un ou deux caractères si le Combo n'est pas ouvert.

    Marcel

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    la seule chose que j'ai fait pourtant c'est de mettre mes entrées dans la picklist et c'est tout... hors rien ne se déroule

  7. #7
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je viens de remplacer ma PickList par une autre solution (les données d'une autre table, à l'origine, c'était déjà çà)

    J'ai repris la description d'un post du 26 Avril 2002.
    Dans la réponse :
    Auteur : Wrapp Posté le : 27 Avril 2002.

    J'ai suivi la démarche, et cela rempli la méme fonction que la PickList avec l'optimisation des tables en plus.

    reste que l'ouverture du Combo est toujours la méme.

    Là, il nous faut un coup de main.

    Marcel

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai réussi ! En fait, il faut mettre ce qu'on veut dans la ligne de code du programme et non par défaut dans la colonne !!! Mais maintenant comment je fais pour faire un truc du genre, quand l'user tape une lettre, alors la picklist s'autocomplete... ???

Discussions similaires

  1. Erreur avec DBGrid PickList
    Par Neuromancien2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 19h21
  2. Problème DBGrid avec Columns mentionnées et PickList
    Par othland dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 11h59
  3. [DBGRID] Comment derouler par le code une picklist ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 12h57
  4. [DBGrid] Picklist en galère :(
    Par DjinnS dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo