IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Une idée pour un formulaire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Une idée pour un formulaire ?
    Voila, j'ai besoin d'idée pour mon site.

    Explication:



    En haut (1), il y a un formulaire POST qui fait des recherches dans la base sql.
    La liste des membres trouvés est affiché juste en dessous sous forme de lien :
    <a href='index.php?option=1&id=1&nom=Dov%20Flo'>Dov Flo</a>
    (sur l'image, il y a qu'un membre: Dov flo)

    Si on clique sur Dov flo, la partie du bas s'affiche avec ses infos.


    En bas (2), il y a un formulaire POST qui permet d'affiché les infos du membre choisi en fonction d'une date.

    Donc si je clique sur un membre, celui-ci va s'afficher dans la partie du bas et la liste des membres en haut va disparaître. (normal c'est un formulaire POST)

    Et c'est ça mon problème ^^ Je ne veux pas que la liste disparaît.

    J'ai imaginé plusieurs solutions:

    - Quand le formulaire du haut POSTE, ça refait tout seul la même recherche.(pas terrible pour la base sql...)
    - le formulaire du haut POSTE en AJAX sur un autre page et dans la partie du bas, il y a une iframe qui s'actualise quand j'ai la réponse de la requete ajax.
    (il y a peut être plus propre qu'une iframe non ?)

    D'autres idées ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ta deuxieme solution est mieux
    Mais plutot qu'une iframe, tu peux le faire avec un div.
    Quand tu veux afficher les informations sur une personne, en ajax tu fais une requete pour avoir ses infos, tu les récupères et tu mets à jour ton div avec sa propriété innerHtml.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sinon je peux modifier le src d'une balise iframe en javascript :
    infos.php?id=1&nom=Dov%20Flo

    C'est surment mieux que Ajax. (plus rapide je pense)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par okkix Voir le message
    C'est surment mieux que Ajax. (plus rapide je pense)
    Non, moins !
    Ajax permet de ne transférer que les données à mettre à jour dans la page.
    Une Iframe charge une page complète, et donc également les données qui n'auraient pas eu besoin d'être actualisées, et bien sûr tout le code HTML + JS + CSS inutile puisque déjà présent dans la page.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 50
    Dernier message: 12/04/2007, 11h04
  2. [AJAX] Une fonction pour poster un formulaire?
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 18h28
  3. [eCommerce] Une idée pour un script ?
    Par samoth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 09h49
  4. Une idée pour un débutant
    Par poutine dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2006, 21h54
  5. Une idée pour utiliser ce type de fichier data??
    Par Frenchy dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo