IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Transformer un fichier xml en fichier sql avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [DOM] Transformer un fichier xml en fichier sql avec PHP
    Bonjour a tous le monde,

    Comme je les marquai dans l'intituler, je voudrais transformer un fichier XML en fichier SQL, pour par la suite pourvoir compléter les champs de ma base de données MYSQL et tout sa en utilisant PHP. Le souci ces que je ne sais pas trop comment faire pour modifier mon fichier XML en fichier SQL. J'ai très peu de notion en XML et même après avoir lu vos tutoriels, je ne sais pas trop comment faire. Donc si quelqu'un peut m'aider je lui en serai très reconnaissant.

    Cordialement Takepaf

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il existe différentes API standards pour lire un document XML :
    PHP 4 :

    PHP 5:

    Donc ça dépend de votre version de PHP, des extensions qui sont à votre disposition et enfin du document en lui-même.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci julp pour la réponse je regarde les liens se soir. Ma version de php est la 5.

    Cordialement takepaf

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re bonjour à tous

    Voila ce qu'il y a dans le fichier XML que je voudrais traiter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <id_category>1</id_category>
    <category_name>Pièces Portables</category_name>
    <id_category_parent>0</id_category_parent>
    Il faudrait que je récupère ce qu'il y a entre les balises et y mettre dans un tableau dynamique et aussi récupérer le nom des balises dans un autre tableau dynamique en utilisant php5 es que quelqu'un peu m'aider svp.

    julp, j'ai bien regardé tes liens qui sont fort intéressants mais je ne sais pas la quel fonction est la mieux adapté a mon problème.

    Cordialement takepaf

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Toutes le permettent avec plus ou moins de facilité.

    Avec l'extension xml, vos fonctions (ou méthodes) de rappel se verront fournir le nom de l'élément et/ou son contenu (voir éventuellement xml_parse_into_struct).

    Avec l'extension DOM, vous récupérez les noeuds/éléments qui vous intéressent. Parmi leurs propriétés vous trouverez nodeName pour obtenir son nom et nodeValue pour sa valeur.

    Avec SimpleXML c'est possible mais il faudra, a priori, vous-mêmes parcourir l'arbre (même partiellement) de manière récursive en jouant sur les méthodes children et getName.

    Je ne puis difficilement en dire plus.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre réponse julp. Si j'ai un soucis je reviendrai demander.

    Cordialement takepaf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] problème lors du parcours du fichier xml
    Par krfa1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 07h24
  2. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  3. [DOM] Modifier un noeud dans un fichier XML
    Par erivoil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h11
  4. [DOM] Récupérer l'encodage d'un fichier xml en php5
    Par Rakken dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 14h31
  5. [DOM] importer un noeud d'un fichier xml et le coller dans un autre fichier
    Par iznogoud36 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo