IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] problème lors du parcours du fichier xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [DOM] problème lors du parcours du fichier xml
    Bonjour,

    J'ai créer un petit bout de code pour parser un document xml. il fonctionne tip top. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    //création du nouveau document pour la lecture du document xml
    $dom = new DomDocument;
    $dom->load("donnee.xml");
     
    $liste_categorie_produit = $dom->getElementsByTagName('CategoryProductList');
     
    foreach($liste_categorie_produit as $categorie_produit)
    	{
    	$liste_category = $categorie_produit->getElementsByTagName('Category');
    	foreach($liste_category as $category)
    		{
    		$liste_family = $category->getElementsByTagName('Family');
    		foreach($liste_family as $family)
    			{
    			$liste_nom = $family->getElementsByTagName('Name');
    			foreach($liste_nom as $nom)
    				{
    				echo $nom->nodeValue . "<br />";
    				}
    			}
    		}
    	}
    ?>
    Mais j'ai un petit problème lorsque dans mon fichier xml il y a par exemple ce cas de figure :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <test1>
    <test2>
    <test1></test1>
    </test2>
    </test1>

    Bon, là ça à l'aire inutile, mais voici l'exemple d'un bout de mon fichier xml que je parse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE CMS-Data PUBLIC "-//Toshiba//DTD cms bv data V1.0//EN" "CMS-BV-Data.dtd">
    <CMS-Data Version="1.0">
    	<Head>
    		<Meta Name="date" Content="2007-05-10 03:54:33"/>
    	</Head>
    	<Country DBkey="16179">Switzerland</Country>
    	<Language DBkey="16181">Swiss-French</Language>
    	<CategoryProductList>
    		<Category DBkey="2319">
    			<Name>Notebooks</Name>
    			<Family DBkey="104264" Created="2005-05-25" Modified="2005-05-25" Removed="N">
    				<Name>Libretto</Name>
    				<Description>Libretto</Description>
    				<Series DBkey="104265" Created="2005-05-25" Modified="2005-05-25" Removed="N">
    On peut voire qu'il y a la balise name à plusieurs niveau, mais j'aimerais récupérer dans un premier temps que celle du premier niveau, et m'arrêter à ce niveau là, mais il ne le fait pas, il récupère toutes les autres balise name.

    J'espère que je suis assez claire, mais c'est pas facile a expliquer.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci d'avance pour votre aide

    krfa1

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En recourant à une expression XPath ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $dom = DomDocument::load('doc.xml');
    $xpath = new DOMXPath($dom);
    $noms = $xpath->evaluate('/CMS-Data/CategoryProductList/Category/Name');
    foreach ($noms as $nom) {
        echo $nom->nodeValue . '<br/>';
    }
    ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Hello, merci pour les infos. Ca fonctionne, mais je dois avouer que c'est assez flou pour moi tout ce qui touche autour de la manière de parser du xml. Est-ce que quelqu'un aurait un bon tuto a m'indiquer, car j'ai trouver celui de développez, mais il n'est pas très complet, ça explique les bases.

    Car par exemple j'aimerais pouvoir lister tous les enfants de la branche /CMS-Data/CategoryProductList/Category/Family/Series/Name, par exemple.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème avec les accents français lors de création de fichier Xml
    Par jean1979 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 10h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 15h04
  3. [DOM] Problème d'upload puis parsage fichier XML
    Par Valter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 14h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 13h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo