IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[débutant] java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [débutant] java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    Bonjour à tous,

    A la compilation de mon programme, j'ai l'erreur suivante :

    java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Exception in thread "main"




    J'utilise Eclipse et j'ai installé la JRE 1.5.0_12

    A quoi c'est dû ?

    Merci d'avance.

    Emilie

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Tu utilise des librairies annexes?

    Si oui ne sont elles pas compilés pour Java 6?

    Car typiquement cette exception se produit lorsque le classloader tente d'accéder à des binaires (.class) qui sont compilés pour une version supérieure.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Apparamment, ton projet est compilé avec une version de java plus récente que celle où est exécuté ton projet.
    Essaies déjà de faire Project->Clean.

    Bonne chance.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Alors, j'ai essayé Project --> Clean, ça ne change rien.
    J'avais installé jre 1.6, mais il ne l'ai pas sélectionné dans Eclipse...
    Dans le raccourci qui lance Eclipse j'ai bien précisé que je souhaitais la jre 1.5 et dans mon programme il est bien indiqué que j'utilise la jre 1.5
    C'est quoi les librairies annexes ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Dans eclipse:
    Window > Preferences > Java > Compiler.
    Qu'est ce qu'il t'affiche comme "JDK Compliance Level" ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait, lorsque je lance le programme j'ai le message suivant de JVM Launcher :

    "Could not find the main class. Program will exist".

    ... puis l'erreur présentée juste avant.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai 6.0, mais j'ai ajouté une image pour être plus précise.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Ben faut mettre en 5.0.

    Le problème d'Eclipse c'est qu'il utilise son propre compilo (et pas javac) donc il est capable de compiler en 6.0 alors que tu n'as même pas java 6.0 d'installé sur ta machine. D'où les problèmes que tu rencontres.

    D'ailleurs Eclipse met bien l'avertissement en bas :

    "when selecting 6.0 compliance, make sure to have a compatible JRE installed and activated (currently 5.0)"

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Super ça marche !!!!!
    Il a juste fallu que je pense à faire "Clean".
    Merci, merci !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos
    Essaies déjà de faire Project->Clean.
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Alors, j'ai essayé Project --> Clean, ça ne change rien.
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Il a juste fallu que je pense à faire "Clean".


    En tout cas, content que le problème soit résolu.
    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur java : Bad version number in .class file
    Par walkie dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2012, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 16h48
  3. Bad version number in .class file +JBoss 4.2.1 GA
    Par sofien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 18h00
  4. UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    Par DanaX dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/12/2008, 08h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo