IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF est-il Anti Design Pattern ? [Débat]


Sujet :

JSF Java

  1. #81
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    c'est ce que je veux dire quand je dis qu'on en vient a du CLIENT SERVEUR
    Je suis bien d'accord, c'est amusant (ou pas) de voir le chemin du client lourd au client riche.

    Au final on cherche a faire du "swing like" dans du web soit disant pour simplifier les déploiments (problème avec les différents browser alors qu'avec java web start le déploiment est facilité) mais a quel prix par rapport a du swing !

    Faire du tout web c'est pas forcément la solution...

  2. #82
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tout ça pour dire..que les frameworks ne font pas l'architecture. on peut utiliser JSF et avoir une architecture en spaghetti comme on peut faire du GWT avec une bonne architecture, facile à maintenir et à faire evoluer..
    mais je pense quand meme que avec JSF c'est plus facile de faire les choses correctement.

  3. #83
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message

    Mais pourquoi tout le monde m'accuse de ça ? J'ai jamais dit ça ! J'ai bien dit injecter un EM dans les DAOs, jamais parlé de la couche présentation ...
    on ne t'accuse pas, rassure toi, t'es proche du syndrome de caliméro là
    mais d'un autre côté, si la couche présentation peut encore agir sur un objet non initialisé, c'est que c'est au niveau du "request" que c'est fait la demande de l'EM (par un filtre peut-être)...
    Si tel est le cas, ça ne peut pas fonctionner dans un contexte EJBs distants.

    A titre d'information, qu'entends-tu par "injecter un EM dans les DAOs" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #84
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid Voir le message
    Je suis bien d'accord, c'est amusant (ou pas) de voir le chemin du client lourd au client riche.

    Au final on cherche a faire du "swing like" dans du web soit disant pour simplifier les déploiments (problème avec les différents browser alors qu'avec java web start le déploiment est facilité) mais a quel prix par rapport a du swing !

    Faire du tout web c'est pas forcément la solution...
    Tout a fait d'accord j'ai toujours trouvé le web tres limité, au depart il s'agissait de presenter de l'information requeté par un client via du http, c'est devenue insufisant , il on rajouter du javascript, c'etait pas suffisant il ont rajouté du DOM, puis de l'ajax, mais comme c'est chiant a coder et a maintenir Google à sortit GWT et la je dois avouer que je ne sais plus quoi reprocher au web.
    Meme le protocole HTTP qui est limité au principe de requete du client-reponse du serveur permet via des bidouille de faire du server-push, maintenant le serveur peut envoyer des infos au client sans que le client l'ai explicitement demandé (alert gmail par exemple)

    Enfin bref je suis d'accord avec toi SWING + java web start aurait tres bien pu percé mais je crois que GWT va etre un serieux concurrent.

    tout ça pour dire..que les frameworks ne font pas l'architecture. on peut utiliser JSF et avoir une architecture en spaghetti comme on peut faire du GWT avec une bonne architecture, facile à maintenir et à faire evoluer..
    mais je pense quand meme que avec JSF c'est plus facile de faire les choses correctement.
    Tu as surement raison GWT n'apporte quasiment rien coté serveur, juste l'outillage pour les appelle RPC, coté serveur tu peux faire ce que tu veux , y compris de la merde
    UML avec VIOLET

Discussions similaires

  1. JSF EL Singleton design pattern
    Par jad_jad dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 12h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 17h12
  3. [GRASP] Est-ce que j'utilise correctement les design pattern?
    Par Tourix dans le forum Design Patterns
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 18h27
  4. Qu'est ce que c'est le design pattern ?
    Par weed dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/04/2006, 14h32
  5. qu'est-ce que les design pattern ?
    Par airseb dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo