IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

probleme d affichage du texte de mon applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme d affichage du texte de mon applet
    Bonjour/bonsoir à tous,
    j ai un petit soucis avec un applet celle ci est une interface pour saisir du texte, elle propose une couleur, une taille un style, hors quand je clique pour voir l affichage de mon texte, rien ne se passe...
    Someone for help me ?

    Voici le code de mon applet

    import java.awt.*;
    import java.applet.*;

    public class compo_so extends Applet {
    public void init(){
    setBackground(Color.lightGray);//couleur de fond de l'applet

    //Definition des variables (composants)
    Button b=new Button("Afficher"); //bouton

    TextField textF = new TextField(); // champ texte

    Checkbox formatC = new Checkbox("centré", false);//case à cocher, false = non coché au départ
    Checkbox formatI = new Checkbox("italique", false);
    Checkbox formatG = new Checkbox("gras", false);

    CheckboxGroup taille = new CheckboxGroup(); //groupe pour cases d'option
    Checkbox t12 = new Checkbox("12 pts",taille,false); //inclus dans checkbxGroup taille = 1 seule selection possible
    Checkbox t18 = new Checkbox("18 pts",taille,true); // case selectionnée par défaut
    Checkbox t50 = new Checkbox("50 pts",taille,false);

    Choice listeCoul = new Choice(); //liste de choix
    listeCoul.add("Rouge"); //ajout des choix à la liste
    listeCoul.add("Vert");
    listeCoul.add("Bleu");


    //Creation des layouts
    GridLayout principal= new GridLayout(4,1);
    FlowLayout fl = new FlowLayout();//Comment ajouter ce FlowLayout à Principal????
    //Comment configurer un FlowLaout(CENTER, 10,5) ==> erreur de compil : "CENTER" non reconnu!!!!! ????

    Panel premier= new Panel(new FlowLayout()); //applique le FloLayout par défaut : centered alignment and a default 5-unit horizontal and vertical gap.

    Panel second= new Panel(new GridLayout(3,2)); //separe en 2 colonnes et 3 lignes la 2eme lign
    Panel troisieme= new Panel(new GridLayout(1,2)); //separe en 2 colonnes la 3 eme ligne
    Panel quatrieme= new Panel(new GridLayout(1,1)); //1 case pour derniere ligne

    setLayout(principal);//définit le grid d'ensemble
    add(premier);//attache les formatages internes de la grille principale
    add(second);
    add(troisieme);
    add(quatrieme);

    //ajout des composant à l'applet
    premier.add(listeCoul); //liste de choix couleurs

    second.add(t12);//cases option taille
    second.add(t18);
    second.add(t50);

    second.add(formatC);//cases à cocher format
    second.add(formatI);
    second.add(formatG);

    troisieme.add(textF);//champ texte
    troisieme.add(b); //bouton "afficher"
    }

    }

    je vous remercie trés beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour appliquer un style(police, taille, couleur) à du texte il faut utiliser un JEditorPane ou un JTextPane, et non un textField.

    Ensuite tu definis les attributs que tu veux appliquer

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    JTextPane txt = new JTextPane
    if(txt.isSelectedText())
    {
        StyledDocument doc = txt.getStyledDocument();
        MutableAttributeSet attrs = txt.getInputAttributes();
        StyleConstants.setFontFamily(attrs, police a appliquer);
        StyleConstants.setFontSize(attrs, taille police);
        Color mColor = new Color(R, G, B);
        StyleConstants.setForeground(attrs, mColor);
        int start = txt.getSelectionStart();
        int end = txt.getSelectionEnd();
        doc.setCharacterAttributes(start, end-start, attrs, false);
    }
    Voilà

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage sur mon applet
    Par stc074 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 21h54
  2. problem d'affichage de mon applet
    Par masix dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h03
  3. affichage de mon applet Jfree : probleme
    Par altaruk dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 22h06
  4. problem avec affichage de text
    Par dmichel dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 09h50
  5. Problème d'affichage fichier texte
    Par justind1989 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo