IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Pb d'accès a MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb d'accès a MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème assez étonnant (du moins, je ne comprends pas ...)

    Voila, lorsque je tente de me connecter à MySQL de cette manière :

    mysql -u root -pmotdepasseroot

    j'obtiens un ERROR 1045 Access Denied for user root@localhost using password=YES

    Par contre,

    mysql - u root -p
    enter password: motdepasseroot

    fonctionne sans souci.

    Si ce n'est que ca, vous me direz ... mais le pb, c'est que j'ai identiquement le meme souci avec mysqldump et là, ca devient pénible d'être devant la console toutes les nuits a 3h du mat pour taper le mot de passe et permettre au backup de se faire

    PS: meme problème avec les autres utilisateurs ...

    PHPMyAdmin fonctionne parfaitement ..

    une idée ?

    NaGa

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Regarde les droits d'accès. Dans les deux cas est-ce toujours acces au même nom de serveur ? Si via phpMyAdmin c'est localhost et de l'autre c'est un nom de serveur, qui dans les deux cas pointe exactement sur le même serveur Mysql. Cela peut poser problème.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  2. Accès distant à MySQL
    Par troumad dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 07h52
  3. accès distants à mysql (débutant)
    Par seb0026 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 22h41
  4. [acces BD Mysql]
    Par vasilov dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h50
  5. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo