IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur Expiration du délai : ADO + SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Erreur Expiration du délai : ADO + SQL Server
    Salut à tous.
    Pour le besoin de notre société, je créer une appli qui attaque la base SAGE sous SQL. Cette appli permet d'interroger la base avec plusieurs critères (10 paramètres au maximum).
    Comme les critères sont optionnels, j'ai une procedure qui analyse les critères entrée et changer les conditions Where de ma requête SQL ADOQuery.
    Or des fois, j'ai cette erreur, et je dois fermer/Ouvrir plusieurs fois la reqête avant d'avoir le résultat :
    Notification d'une exception du débogueur
    ---------------------------
    Le projet AdGescom.exe a provoqué une classe d'exception EOleException avec le message 'Expiration du délai'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    ---------------------------
    D'ou peut venir cette erreur et comment le resoudre

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder du coté du réglage de la propriété CommandTimeout sur ton ADOConnection ou tes ADOQuery

    Il est possible qu'en fonction de tes paramêtre , ta requête prenne plus de temps.

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut.
    La valeur par défaut de CommandTimeOut est 30.
    J'ai tenté de mettre 200 dans CommandTimeOut sur la requête en question mais ça ne resoud pas le problème.
    Du coup, je pense que je vais revoir la requête et séparer en des petites requêtes.

    Merci.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h05
  2. ADO + SQL Server + problème de connexion
    Par bchristo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 17h08
  3. [DELPHI 2005] Paramètre ADO, SQL Server et chaîne vide (' ')
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h21
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  5. [ado][sql server] CLIENT/SERVER
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo