IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Paradox7] Message d'erreur "Violation d'accès à une adresse donnée"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Paradox7] Message d'erreur "Violation d'accès à une adresse donnée"
    j'ai une table Paradox 7
    des DBedits et un DBMemo pour saisir les données
    j'ajoute un nouvel enregistrement, tout va bien
    je saisi le code, ça va jusque là
    dès que je clique sur le DBMemo, il m'affiche un message de violation d'adresse, et je n'ai vraiment pas idée d'où ça peut venir, ni comment régler le problème, ni même pourquoi ce message!
    ça fait des mois que cette fenêtre du programme marche très bien, et aujourd'hui je ne sais plus pourquoi j'ai ce bug
    voici le message d'erreur dans le fichier joint
    quelqu'un pourrait-il me dire quoi faire s'il vous plait?
    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour t'aider, il faudrait plus d'information. Tu utilises des TTables ou TQuery avec un module data ou directement sur l'unité.

    Si tu pouvais mettre le code de l'unité, il serait plus facile de rechercher l'erreur.

    Je pense qu ta table n'est pas accessible en écriture, mais pourquoi ? Fait un debug pour situer où se déclenche l'erreur.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'utilise des TTables avec des DataSources
    ma table est en ecriture, je crois avoir compris ce qui se passe
    je choisis un code tel que 10001, 10002,... et c'est lorsque que je passe au champ suivant pour remplir la description qu'il m'affiche ce message d'erreur, pourquoi? je ne sais pas
    mais il n'est peut être pas possible de choisir des codes pareils parce lors de la conversion en langage machine il y a violation d'adresse, j'essaie juste de comprendre mais en réalité je ne vois pas pourquoi ce n'est pas possible!! il fait la différence normalement non?
    avez-vous une idée de ce qui se passe?
    merci

Discussions similaires

  1. [IO] message d'erreur lors de l'acces à une image
    Par etoileDesNeiges dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 13h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 15h18
  3. [BSD 2006] Erreur de violation d'accès sur un ShowModal
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 36
    Dernier message: 14/10/2006, 12h10
  4. [D7] Erreur de violation d'accès
    Par plante20100 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo