IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Calcul d'un classement/rang


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Calcul d'un classement/rang
    Bonjour,

    Existant :
    J'ai un rapport contenant un groupe,intitulés du tablo ds l'entete de rapport,section entete de groupe supprimé,section detail supprimé,section pied de groupe contient des totaux cumulés contenant les formules pour chaque colonne du tableau pour chaque ligne/magasin du groupe et enfin en pied de page du rapport , la mm choz sauf que les totaux ne sont bien sur plus restreint à une ligne magasin mais pour l'ensemble des magasins.

    Mon problème : g une colonne qui me donne un total pour chaque magasin et ce ke je veux faire c'est créé une colonne qui me donne le rang du magasin selon ce total.

    J'aimerais savoir comment on peut réaliser un truc pareil sous crystal et si possible sans passer par une proc PL/SQL ou autre vue oracle(ah oui je suis sous oracle 8i)

    Merci d'avance!!!!!
    @+

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bonjour,
    je fais le même type de recherche.
    avais tu trouver une solution?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait on a crée une vue oracle utilisant une fonction analytique rank , tu peux trouver de la doc ici sur le site sur l'utilisation des fonctions analytiques oracle , attention : seulement valvable à partir de la 9i

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ça m'étonne pas..moi aussi, j'ai fini par m'organiser avec du SQL direct à la source, mais sans rank, vu que je bosse sous PostGreSQL.

    Merci et bonne continuation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon étant donné le nombre de consultation sur le sujet et n'aillant toujours de solution sur la façon de calculer un classement sous crystal , je relance le sujet , 3 ans après...
    J'espère que les expériences sur le sujet depuis 2006, vont permettre de fermer rapidement le topic en apportant une réponse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    allez je relance!
    C'est obligé que ce cas a été couvert par qcq1 de l'assemblée!

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    très franchement...je vois pas comment dans le détail, on pourra calculer le rang, à moins de pouvoir parcourir tte la source au préalable
    éventuellement en déplaçant l'affichage dans un pied de groupe ou de rapport.

    la solution des fonctions analytiques du SQL ne te convient pas?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par silversatch62 Voir le message
    Bonjour,

    Existant :
    J'ai un rapport contenant un groupe,intitulés du tablo ds l'entete de rapport,section entete de groupe supprimé,section detail supprimé,section pied de groupe contient des totaux cumulés contenant les formules pour chaque colonne du tableau pour chaque ligne/magasin du groupe et enfin en pied de page du rapport , la mm choz sauf que les totaux ne sont bien sur plus restreint à une ligne magasin mais pour l'ensemble des magasins.

    Mon problème : g une colonne qui me donne un total pour chaque magasin et ce ke je veux faire c'est créé une colonne qui me donne le rang du magasin selon ce total.

    J'aimerais savoir comment on peut réaliser un truc pareil sous crystal et si possible sans passer par une proc PL/SQL ou autre vue oracle(ah oui je suis sous oracle 8i)

    Merci d'avance!!!!!
    @+


    bonjour,

    J'ai fait ce genre de rapport pour une centrale d'achat qui voulait classer ses fournisseurs.
    Je suis passé par un sous rapport qui ressemble à ce que tu as décrit et chaque résultat (fournisseur, CA, etc..) à été stocké dans une tableau(array) qui ont été ensuite transmis au rapport principal....
    le rang pouvait être ensuite calculé dynamiquement puisque le total était déjà connu.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut,

    wow, la vache , déjà bah je crois pas avoir ton niveau , je savais même pas qu'on pouvait transmettre les donnees entre rapport mère et fille....
    En plus je suis pas un profil codeur, donc le langage VB ou crystal, je suis pas expert , va falloir que tu m'expliques clairement parc que là je suis largué.
    Ou alors envoie moi un RPT pour que j'étudie sujet.

    merci d'avance!
    PS : ça existe des bonnes formations sur les différents codes existants sous crystal, j'ai l'impression que l'on peut faire des trucs pas possible et comme j'y connais rien , je suis tout frustré...

    @+

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour classement, rang complexe
    Par tecxor dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2012, 11h45
  2. classement Rang podium
    Par labartho dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 09h10
  3. [MySQL] Calcul d'un classement
    Par sshpcl2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h28
  4. Comment faire un classement / Rang
    Par jkamelin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 12h14
  5. Algo de calcul de meilleur classement possible (football)
    Par pontus21 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2009, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo