IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Bon... je suis un jeune étudiant passionné d'informatique et je voudrais découvrir l'univers de la programmation et j'ai donc télécharger Delphi 2005 mais je rencontre un problème lorsque je veux avoir un aperçu de mon "programme" :

    Je vais donc dans "Exécuter" -> "Exécuter [F9]"
    Et là... un message apparaît tout en bas de Delphi 2005 m'annonçant ceci :
    "[C# Erreur] Impossible d'écrire dans le fichier de sortie : 'c:/Documents and Settings/Jérémy/Mes documents/Projets Borland Studio/I-Perso/Bin/Debug/I-Perso.exe' --'Le nom de répertoire est incorrect. '"
    Bien entendu "I-Perso" est le nom de mon projet.

    Alors face à ce message je ne sais pas quoi faire car je ne parvient pas à savoir ce que je dois faire pour que tout rentre dans l'ordre.

    Alors je compte sur vous pour m'aider à résoudre ce petit détail assez génant quand même.

    PS : Toutes les options d'aperçu dans "Exécuter" et même dans "Projet" -> "Compiler *" m'affichent le même message.

    Please help me...

    Merci à tous de prêter attention à ce message.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    vérifie que le répertoire Bin/debug est bien créé à l'avance ça peut aider

    Sinon pour vérifier où les fichiers sont générés : Project => Options => répertoires et conditions.

    PS : as tu les droits de lecture écriture sur ce fameaux répertoire ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de compilation (suite)
    Les dossiers Bin/Debug sont bien présents et un fichier I-Perso.pdb est également présent dans ce dossier. J'ai vérifié dans "Projet" -> "Options", les champs de formulaires sont correctement remplis.

    Que faire ???

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    as tu vérifié que I-perso.exe n'est pas déjà en train de tourner en processus ? ça pourrait expliquer ton souci.

    Gestionnaire des tâches -> processus

    Dans le doute, quitte Delphi / relance-le et retente

    Question : Ton projet compile sans erreur ? (Ctrl+F9) ?

  5. #5
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je pense que c'est à cause des accents sur "Jérémy"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai vérifié si I-Perso était en processus. RIEN
    J'ai essayé de créer un autre projet (new) mais toujours les mêmes erreurs.
    En ce qui concerne mes accents dans mon prénom, c'est mon nom d'utilisateur et je ne peut donc pas le changer vu que je fait tourner ma bécane avec ce nom.

    Alors je ne sais pas quoi faire. Toutefois merci de votre soutien.

  7. #7
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Enregistre ton projet dans un répertoire ou le chemin n'a pas d'accent quand même. J'ai déja eu des problèmes de compilation à cause de ça...

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation premier programme
    Par bey1986 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 15h34
  2. [visual 2005] erreur à la compilation: pow
    Par r0d dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 16h56
  3. Delphi 2005 Indy 9 Erreur au lancement du programme
    Par Houben Jacques dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 12h05
  4. Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2005, 17h44
  5. [rave][delphi 7.0] Erreur de Compilation
    Par claude delattre dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo