IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Client / Serveur ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Client / Serveur ?
    Salut tout le monde,

    J'ai fait une application Client/Serveur en utilisant les composant TServerSocket et TClientSocket; je sauvegarde dans une structure au niveau du serveur la liste des clients connectés.
    Je voudrais avoir la liste des clients connecté en temps réel mais le problème est que: quand un client se déconnecte, je n'arrive pas à identifier, le quel c'est.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut!!!

    Je sais pas si ce que je vais te dire est bon.. mais entk.. ca vaut la peine d'essayer!!

    dans l'évènement OnClientDisconnect met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Client_ip = Socket->RemoteAddress
    Si ca marche redonne moi du feedback stp!!

    Bonne chance!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ce que te propose AlDum devrait marcher...
    Sinon tu peux aussi tester l'état de tes clients avec la pté Active

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Alors, pour la solution qui consiste à récupérer l'adresse de la machine en profitant de l'évènement OnClientDisconnect j'avais déjà essayé. Mais le problème est que pour une même adresse peut correspondre plusieurs clients la seul chose qui puise les différencier (à ma connaissance) c'est la socket mais je ne sais pas comment faire pour récupérer le numéro de la socket du client qui se déconnecte.

    Mais pour la solution qui consiste à utiliser la propriété Active, je ne vois vraiment pas comment l'utiliser?

    Merci encore et je reste ouvert à toutes autres propositions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j utilise pour ma part un methode un peu lourde mais ca fonctionne !
    avec un timer chaque X secondes le client envoi une chaine comme signe de presence , une fois recu par le server il mets un valeur a Y qui est decrementée par un timer aussi , donc si apres X seconde le serveur ne recoit rien le client est consideré comme deconnecté ....
    @+
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    la pté Active passe à false à la déconnection...
    Qu'appeles tu par "le numéro de la socket du client" ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    utilise le composant serveur en mode bloquant
    à chaque fois qu'un client se connecte respectivement se déconnecte un threas se crée ou se détruit pas client
    évenement OnthreadStart OnThreadEnd
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut L'évènement EndThread!!!
    Salut tout le monde,

    J'ai essayé la dernière solution proposée, mais avant j'ai voulu voir exactement ou l'évènement EndThread est déclenché. Mais apparemment quand le client est déconnecté cet événement n'est pas déclenché!!!
    A l'exécution je vois que les évènements GetThread, et StartThread sont déclenché mais je ne vois pas l'évènement EndThread à la déconnexion!!!!

    merci

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    place la déconnection du client dans la boucle du thread
    prodécure ClientExecute
    quant le threas se termine
    ce la signifie la déconnection du client
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    On fait comment tout ça??? :

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu trouveras à cette adresse une exmple en delphi
    tu peux aisémment l'adatpter pour c++ builder
    http://www.duketown.com/marcel/server.shtml
    Cordialenment
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hey cool... je me cherchait justement des exemples la dessus!!!

    Merci DjmSoftware!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web contre client/serveur que choisir??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 41
    Dernier message: 24/01/2004, 15h53
  2. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 12h25
  4. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58
  5. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo