IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Accès à une base de données Oracle avec un tunnel ssh


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Accès à une base de données Oracle avec un tunnel ssh
    Bonjour tous le monde,

    Est ce qu'il existe une composante Delphi 7 qui permet d'accéder à une base oracle sachant que la connexion est de type SSH.

    Détails:

    Server base de données : AIX power 5.
    Base de données : 9i
    Client : windows


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour

    je suggère le schéma de connection suivant

    lancement putty+authentification SSH
    creation tunnel SSH a destination de ton serveur

    ensuite paramètrage de la connection SQL en indiquant localhost comme serveur et le numéro de port du tunnel SSH

    j'ai essayé cela avec firebird + BDE ça marche mais c'est un peu lent
    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Même principe que WolfN, consulte ce sujet sur Putty pour le lancer par programmation mais je crois Sofiane que tu l'as déjà lu ... c'est le même principe ...

    Où je travaille, le précédent programmeur a fait un petit programme à base de composant Black Box et Indy, ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    lancement putty+authentification SSH
    creation tunnel SSH a destination de ton serveur
    J’ai fais un test mais ça ne marche pas.

    Je viens de télécharger la composante de SecureBrige, j'arrive à connecté un client et j'arrive à crée un tunnel SSH avec l'option de redirection du port d'écoute.
    Mais je n'arrive toujours pas à me connecter à la base oracle

    Enfaîte j'ai oublié de mentionner un détail, j'utilise la composante Oracle access (ODAC).

    J’ai trouvée un exemple de l’utilisation de SecureBrige avec une base SQL Server qui a l’air de bien marché, dans cette exemple l’accès à SQL Server est géré par MyDAC (SQL Access), et il se trouve que MyDAC à une classe TMySSHIOHandler qui permet de lier la classe de connexion avec la classe du client SSH de SecureBrige.

    Pour oracle ce n'est pas le cas, je ne retrouve pas une classe de connexion qui joigne le SSH Client

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    C'est vrai je me repéte mais :
    Vous pouvez essayer AnyDAC chez da-soft
    http://www.da-soft.com/content/view/45/159/

    Cordialement,
    Michel

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je veins de le tester, il ne gére pas des connexions SSH

    Merci comme même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2017, 21h18
  2. Comment se connecter à une base de données oracle avec Talend?
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 10h13
  3. utilisation d'une base de donnée oracle avec BIRT
    Par antoine.h dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 16h55
  4. Accès à une base de données Oracle
    Par totoges dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 19h39
  5. attaquer une base de données Oracle avec du code C
    Par lecyberax dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo