IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

embrouilles à propos de netbeans, jdk et sdk


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut embrouilles à propos de netbeans, jdk et sdk
    bonjour à tous,

    je suis débutant en java et pour commencer j'ai téléchargé la dernière version du sdk (1.4.2) ainsi qu'eclipse. jusque là tout va bien.

    j'ai voulu essayer aussi netbeans alors j'ai téléchargé la dernière version de netbeans ide. au tout début de l'installation il me dit qu'il ne trouve pas le sdk ni la jvm et il me demande d'aller chercher le .exe de java, ce que j'ai fait.

    ensuite il me dit échec et qu'il me faut le jdk 5.0

    je croyais que le jdk c'est l'ancienne version du sdk. alors pourquoi veut-il le jdk si j'ai un sdk récent ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    tu te melange les pinceaux ^^.

    SDK : Software Development Kit
    JDK : Java Development Kit

    le terme SDK veut plutot dire qu'il est fournit un bloc d'outil comprenant l'IDE (Eclipse) et le "compilateur" (JDK).

    Non JDK n'est pas l'ancienne version du SDK.
    quand on dit jdk 5.0 on veut parler de la 1.5.


    d'ailleur tu n'es pas a jour . la version 1.4.2 date de juin 2003.
    Actuellement c'est la JDK 1.6.2 (on parle meme de 1.7 en developpement qui est utilisable)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ok merci c'est plus clair maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 23h55
  2. Votre Avis à propos des modules NetBeans ?
    Par vbrabant dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/04/2008, 19h02
  3. Message d'erreur (no JRE ou JDK) à l'install d'Eclipse-SDK-3.2.1
    Par Yagami_Raito dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h07
  4. [NetBeans] sdk 1.5 mais execution 1.4
    Par pigpen dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 18h25
  5. [Concept][Définition] Différence entre JDK et SDK
    Par mr-casimir dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo