IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer mon tableau PHP en JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer mon tableau PHP en JavaScript
    Bonjour ,

    Schema de mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    jai un "tableau1" en php qui est rempli
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    je veux remplir mon "tableau2_js" (qui est un tableau javascript :mrgreen:) avec le contenu du tableau1
    </script>

    Merci d'avance à tous ceux qui tenteront de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    ça sera un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    echo "<script type='text/javascript'>";
     
    foreach($ton_tableau_php as $cle=>$valeur){
     
        echo "ton_tableau_js[$cle] = '$valeur';";
     
    }
     
    echo "</script>";
    ?>
    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Suite
    Merci ce code est très interessant ccepandant il ne fonctionne bien qu'il ait l'air corect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    $requete=------
     
    $tableau = array();
    $i=0;
     
     
    while($resultat=mysql_fetch_array($requete,MYSQL_ASSOC))
    {
     
    $tableau[$i] = $resultat['nom'];
    //echo "$tableau[$i]";
    $i=$i+1;
    }
     
    echo "<script type='text/javascript'>";
    //echo "var js_tableau = new Array();";   avec ou sans c pareil
    foreach($tableau as $cle=>$valeur){
     
        echo "js_tableau[$cle] = '$valeur'";
        //document.write(js_tableau[$cle]);
     
    }
     
    echo "</script>";
     
     
    $taille_tableau=count($tableau);
     
     
     
    ?>
    erreur js : ";" attendu ligne 11

    J'ai donc essayer autrement voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     $requete=mysql_query("SELECT `nom`
                          FROM ----
                          WHERE ----
                          GROUP BY `nom`
                          ORDER BY `nom`");
     
     
    $tableau = array();
    $i=0;
     
     
    while($resultat=mysql_fetch_array($requete,MYSQL_ASSOC))
    {
     
    $tableau[$i] = $resultat['nom'];
    //echo "$tableau[$i]";     la deja ca march ^^
    $i=$i+1;
    ?>
    <script type='text/javascript'>
    var MonTableaujs = new Array;
    MonTableaujs[<? echo $i; ?>]=<? echo $tableau[$i]; ?>
    document.write(MonTableaujs[<? echo $i ?>]);
     
    </script>
    <?
    }
     
    $taille_tableau=count($tableau);
     
     
     
    ?>
    et il m'afiche : undifined undifined undified ... (x la taille du tableau je pense)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re,

    attention, le ";" de php n'est pas le ";" de javascript. Il ne faut pas oublier les points virgule de js ex:
    (j'avais oublié de les fermer dans mon exemple )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "js_tableau[$cle] = '$valeur';";
    le deuxième code est à éviter, tu ouvre et ferme plusieurs fois tes balises js

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    nabbo
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : nabbo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    echo "<script type='text/javascript'>";
    echo "var MonTableaujs = new Array;";
    
    foreach($ton_tableau_php as $cle=>$valeur){
        
        echo "ton_tableau_js[$cle] = '$valeur' ;\n";
     
    }
     
    echo "</script>";
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut suite
    Merci a vous 2 le code marche tres bien sur un exemple basique que je vien de tester mais pas sur mon code !!! grrrr

    celui qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     <body>
        <?php
     
        $tableau_php = array();
        $tableau_php[0] = "0";
        $tableau_php[1] = "1";
        $tableau_php[2] = "2";
        $tableau_php[3] = "3";    
     
     
       echo "<script type='text/javascript'>";
        echo "var js_tableau = new Array;";
     
        foreach($tableau_php as $cle=>$valeur){
     
        echo "js_tableau[$cle] = '$valeur' ;";
        echo "document.write(js_tableau[$cle]);";
        }
     
        echo "</script>";
     
        ?>
     
      </body>
    celui qui ne fonctionne pas : (avec ou sans '\n') :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $tableau_php = array();
    $i=1;
     
     
    while($resultat=mysql_fetch_array($requete,MYSQL_ASSOC))
    {
    $nomville = $resultat['nomville'];
    $tableau_php[$i] = "$nomville";
    //echo "$tableau_php[$i]";
    $i=$i+1;
     
     
     
    }
     
    // foreach($tableau_php as $cle=>$valeur){
    // 
    // 
    // echo "$valeur";
    // echo "<br />";
    // }
     
     
    echo "<script type='text/javascript'>";
        echo "var js_tableau = new Array;";
     
        foreach($tableau_php as $cle=>$valeur){
     
        echo "js_tableau[$cle] = '$valeur';";
        echo "document.write(js_tableau[$cle]);";
        }
     
        echo "</script>";
     
        echo "<div id='MaMap'></div>";
        ?>
    l'erreur : ; attendu ligne 11 caractere 1136
    ca vient peut etre de mon while de ma requete
    car ce code : voir ci dessous ne rend pas ce que je veux mais la derniere ville du tableau seulement et pas d'erreur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    $tableau_php = array();
    $i=0;
    
    
    while($resultat=mysql_fetch_array($requete,MYSQL_ASSOC))
    {
    $nomville = $resultat['nomville'];
    $tableau_php[0] = "$nomville";
    //echo "$tableau_php[$i]";
    $i=$i+1;
    
    
    
    }
    
    // foreach($tableau_php as $cle=>$valeur){
    // 
    //
    // echo "$valeur";
    // echo "<br />";
    // }
    
    
    echo "<script type='text/javascript'>";
        echo "var js_tableau = new Array;";
    
        foreach($tableau_php as $cle=>$valeur){
        
        echo "js_tableau[$cle] = '$valeur';";
        echo "document.write(js_tableau[$cle]);";
        }
     
        echo "</script>";

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Petit conseil en passant JSON est efficace pour ce genre de traitement.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici ma methode qui marche tres bien.je mets les identifiants recuperees dans une base de donnees dans un tableau, et dans mon formulaire, je compare un element du tablaeu pour voir si l'element existe.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    //this function is use to implement the method inarray
    function inArray(search_value, table) { 
        var length = table.length; 
        for(var i = 0; i < length; i++) { 
            if(table[i] == search_value) return true; 
        } 
        return false; 
    } 
     
     
     function ValiderFormulaire(formulaire) {
    	  var comment = formulaire.commentaire.value;
    	  //Recuperation du tableau des évènements dont le commentaires est obligatoire
    	  var event_required = new Array();
    	<?php foreach($liste_comment_required as $cle=>$valeur)
           { 
    		echo "event_required[$cle] = '$valeur->evt_id';\n";
    	   }
         ?>
     
    	  for (var i=0; i < formulaire.evenement.length; i++){
    		if (formulaire.evenement[i].checked){
    		  var rad_val = formulaire.evenement[i].value;
    		  if (comment == '' ) alert(' comment is requires for this event, please add a comment before to submit your form');
    		  else formulaire.submit();
    		}
          }  
     
       }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2011, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 10h40
  3. récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 22h11
  4. [PHP-JS] Récupérer une variable php dans un fichier javascript
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo