IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[flash CS3 - AS3] accès methodes MovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [flash CS3 - AS3] accès methodes MovieClip
    Bonjour à tous,

    Utilisateur d'AS2, je franchis le pas et commence AS3, mais pas sans mal.

    Je suis en train de faire nombre de petits tests voir comment ça réagit et j'ai des résultats étonnant en bien comme en mal.

    Mais là c'est plutot en mal, car je fais une boucle pour dupliquer un movie clip de la bibliothèque et essai de manipuler les instances -> pas de goto.. car j'y accède via displayObject. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for (var i:int=1; i<6; i++){
     
       tintin = new MaForme(); // classe auto generée de la biblio
       tintin.name = "tintin"+i;
       addChild(tintin);
       tintin.addEventListener(MouseEvent.CLICK, tintinQuiParle);
     
    }		
    var cible:DisplayObject=  tintin.getChildByName("tintin3");
    cible.x = 300;// aucun problème
    cible.y = 300;
    cible.gotoAndPlay(2);// ne fonctionne pas vu que je passe par :DisplayObject
    Y a-t-il une autre solution que de nommer chaque instance une par une?

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    suffit de lui dire que la cible est bien un MovieClip.

    (cible as MovieClip).gotoAndPlay(2);
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Lorenzo!
    En plus, cela m'a permis de répercuter le truc sur SimpleButton.

    En même temps, je découvre FlashDevelop, et c'est vraiment un super outil qui propose toutes les propriétés et méthodes disponibles.

    je ne regrette pas de me lancer dans AS3.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    j'ai essayé FlashDevelop mais j'ai pas accroché sur l'interface ... puis maintenant que Flex 3 est gratuit autant l'utiliser
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flash CS3 et As3, on ne fait plus rien en mode graphique?
    Par devtroll dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 10h30
  2. [Flash CS3][AS3]Charger clip avec une classe dynamique
    Par sourivore dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2007, 15h44
  3. [FLASH MX2004] Taille d'un movieclip avec bordure
    Par tomperso dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h26
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  5. [FLASH MX2004] héritage sur un movieClip
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo