IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[power AMC] Quels est vraiment son utilité?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [power AMC] Quels est vraiment son utilité?
    Enfin, pour ce qui est de la modélisation, j'introduit chez mes clients un outil de nom Power Designer (ex AMC). C'est un outil à 3 000 euros. En général mes clients le refusent lorsque je leur en parle. Et lorsque je leur en fait la démo, notamemnt pour les mises à jours d'architecture de bases de données, il comprennent rapidement le nombre de mois de travail qu'ils économisent !!! Donc, il l'achètent au final.
    ( citation de Sql Pro dans un autre post).


    Juste une petite question sur power AMC, certes il est vrai qu'il paraît utile, creation d'un schema relationnel , MCD--> MPD mais quand on a l'interface de entreprise manger de sql server par exemple, son interet devient limité par rapport à son prix, nan? ou dans ce cas là; quels sont les autres interêt réelle de power amc mise à part le fait de faire de la retro conception et de passer d'un MPC à un MPD (ce qui est déja pas mal).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sql server manager ne doit pas pouvoir montrer le MCD en globalité. AMC permet de définit les entités, attributs et relations et "descendre" le MPD pour finalement générer les scripts selon le SGBD.

    Il permet de faire du reverse engeneering et ainsi peut mettre à jour le MCD

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Multi-modèles
    Multi-méthodes
    Multi-SGBDR
    Gérnérateur de documentation
    Générateur de scripts de mise à jour
    Calcul de volumlétries
    ...

    Aperçu ici
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok j'y vois plus clair, en gros Power AMC, tous le monde devrait l'avoir

    Merci pour les reponses

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'en ai profité pour mettre cette page à jour : http://sgbd.developpez.com/outils/

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpachico
    ok j'y vois plus clair, en gros Power AMC, tous le monde devrait l'avoir

    Merci pour les reponses
    Faut pas pousser : seulement ceux qui veulent maintenir un modèle propre

    Ceci dit, il reste encore très (trop) coûteux si l'on veut un peu plus que le MPD/MCD
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je connais un outil 10 fois moins cher et très puissant : http://www.casestudio.fr/
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Je connais un outil 10 fois moins cher et très puissant : http://www.casestudio.fr/
    http://www.access-maxence.com/

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Je connais un outil 10 fois moins cher et très puissant : http://www.casestudio.fr/
    10 fois moins cher, mais 100 fois moins complet
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2015, 10h38
  2. mod_expires : quel est vraiment l'intérêt ?
    Par kaboume dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 13h11
  3. EventArgs : quel est son utilité ?
    Par cma dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 11h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 21h51
  5. [Débutant(e)] [ClassPath] Quel est son rôle ?
    Par slate dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo