IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Où trouver servlet.jar ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Où trouver servlet.jar ?
    Je doit être idiot... j'ai cherché partout.
    là : http://java.sun.com/products/servlet/download.html
    ici : http://java.sun.com/javaee/downloads/index.jsp
    et même là : http://java.sun.com/j2ee/1.4/download.html

    Je trouve pas cette *%$¤£X(# de librairie. Je vais la récupérer sur mon serveur tomcat mais j'aimerais bien trouver le lien et comprendre où ils ont rangé ce jar chez sun. J'ai jamais réussi à m'y faire à leur site.

    Si quelqu'un peut m'expliquer j'aime pas me sentir idiot.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Les classes de ce jar sont fournies par le serveur d'application que tu utilises.
    Donc, tu n'as besoin de ce jar qu'à la compilation.
    Si mes souvenirs sont bons, selon le serveur, le jar ne porte pas le même nom, il peut s'appeler j2ee.jar ou autre.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Donc je suis obligé de télécharger et installer un serveur pour avoir le package javax.servlet...
    Là je veux juste pouvoir compiller. Si j'étais hébergé chez un hébergeur lambda il faudrait que je le l'appelle pour lui demander son jar... non non ça ne me paraît pas plausible.

    Et ça me paraît bizarre que ce soit dépendant du serveur l'objectif de java étant d'être portable au maximum.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Sois tu télécharges le sdk j2ee.
    http://java.sun.com/javaee/downloads/index.jsp
    Sois tu trouves un site qui le propose, notamment :
    http://ibiblio.org/maven2
    si mes souvenirs sont bons. Il a l'air d'être à la ramasse ce matin.

    Quand je dis dépendant, c'est que chaque serveur, a sa propre implémentation de j2ee et donc, package à sa façon ses classes.
    Ca n'a rien à voir avec la portabilité de java.

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ANTBuild impossible de trouver gxt.jar
    Par abdeltn dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 10h15
  2. [servlet.jar] Pas pris en compte
    Par Jean_Benoit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 20h07
  3. Impossible trouver Servlet 2.4 implémentat°
    Par Mynautor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 11h34
  4. trouver servlet runner.exe
    Par 18Marie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 23h23
  5. [servlet][api][download] Où trouver la lib servlet.jar ?
    Par cpr0 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo