IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Combien votre IDE consomme de RAM en moyenne ?

Votants
139. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 0-100Mo

    10 7,19%
  • 100-200Mo

    37 26,62%
  • 200-300Mo

    40 28,78%
  • 300-400Mo

    20 14,39%
  • 400-500Mo

    8 5,76%
  • 500-600Mo

    9 6,47%
  • + de 600Mo

    15 10,79%
EDI et Outils pour Java Discussion :

Consommation mémoire (RAM) de vos IDE


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    Joli score.
    Pas sûr que passer à Eclipse améliore beaucoup les choses car WSAD est en gros un Eclipse spécifique pour les projets sous Websphere.
    Il me semble en plus que Eclipse de base (enfin, la version Java EE) ne marche qu'avec Websphere 6.0 et non 6.1.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  2. #42
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 938
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Comment ça? L'IDE et le serveur d'application sont indépendant, non?

    (On ne change pas pour Eclipse pour la mémoire mais parce que WSAD doit être remplacé par RAD par IBM, et le client ne veut pas payer une nouvelle license. Personnellement, je trouve que les dernières version d'Eclipse sont meilleures que WSAD.)

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Comment ça? L'IDE et le serveur d'application sont indépendant, non?
    Peut-être une question de plugins, j'en sais pas plus

    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Personnellement, je trouve que les dernières version d'Eclipse sont meilleures que WSAD.
    Intéressant, merci de l'info
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #44
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Comment ça? L'IDE et le serveur d'application sont indépendant, non?
    Bah, pas totalement. L'IDE doit être capable de faire tourner l'application en mode debug et si c'était totalement indépendant il n'y aura pas une si bonne intégration.

    Enfin, je parlais du plugin Server (celui qui est de base dans WSAD ou RAD, ou dans Eclipse version Java EE). Celui d'Eclipse ne permet que de lancer Websphere 6.0

    EDIT : Je parlais de ça sous Eclipse :


    (au passage, Websphere 6.0 a pas trop l'air de marcher sous vista...)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #45
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut
    j'utilise Ubuntu Linux Gutsy Gibbon
    IDE Netbeans 6
    37 plug-ins
    memoire utilisée 168.1 mo

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai déjà voté ici (pour eclipse, parmi le dream team eds 5, cf plus haut).
    Après avoir bossé pas mal sur Netbeans 6 (pas bcp de plugins) + Gutsy Gibbon, je dépasse rarement les 100 Mo

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je fais des essais avec exactement le même environnement qu'avant mais sous Ubuntu 7.10 (à savoir Eclipse 3.3, 12 projets liés, 3 plugins).
    La consommation mémoire semble peu différente, je tourne autour des 280Mo. Par contre j'ai beaucoup moins de "saturation" de la RAM et donc de ralentissements.

    Hors sujet mais sous Ubuntu je constate une nette amélioration de la vitesse de compilation et des opérations SVN. Donc j'ai une impression globale de moins "perdre de temps". A noter que j'ai plusieurs effets visuels activés qui prennent des perfs de l'ordinateur, j'essaierais avec des effets désactivés à l'occaz (j'aime trop ces petits effets... :p).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Pour ce qui est de SVN et de la compilation, je crois que ça vient du système de fichier, tu es sous reiser-fs ? parceque moi aussi j'ai noté un gain formidable sur la vitesse des IO's sur disque parapport à NTFS, ce qui peut expliquer ...

  9. #49
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    tu es sous reiser-fs ?
    ext3, ça faisait longtemps que je n'avais pas été sous Linux alors je prend les options par défaut
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Windows Vista Business Edition
    NetBeans 6

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise RAD7 sous Widows XP avec 1 ou 2 serveur de test WAS 6.0 ou 6.1.
    J'arrive donc à +600Mo assez facilement.

  12. #52
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Au stade de 107 votants, nous avons une moyenne grossière de consommation située à 285Mo (en utilisant la valeur centrale des tranches : 50Mo pour 0-100Mo).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  13. #53
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 938
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    Intéressant, merci de l'info
    Attention tout de même, WSAD a tout de même l'avantage de ne pas avoir besoin de douzaines de plugins supplémentaires.

  14. #54
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    -Eclipse 3.2 sur windows XP
    -une dizaine de plugins
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

  15. #55
    Membre du Club Avatar de porchouneix
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Windows 2000 (pas moi qui decide)
    EClipse 3.3.1
    en moyenne, pas loin de 800mo
    Hors plug ins dispo dans l'eclipse project update WTP, TPTP, GEF, DTP, Mylyn + connecteurs, ATF, ... , bref ils y sont presque tous), une bonne vingtaine : du petit comme anyeditTools, au taille moyenne (azzurry, eUML²). J'ai enlevé Topcased (trop complexe) et aptana (dont le wtp intégré s'entend moyennement bien avec le WTP de la verision J2EE d'eclipse).

  16. #56
    Inactif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    120=> 180 en moy

    XP, Eclipse 3.3.2 + 5/6 plugins
    Je me suis vu assigner une Infraction pour avoir fait de la publicité pour Google ... La modération est à consommer avec modération -.-

  17. #57
    Inactif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Correctif:
    En utilisant GMF, et j'avais jamais fait attention, ça dépasse très vite les 300Megs.
    Je me suis vu assigner une Infraction pour avoir fait de la publicité pour Google ... La modération est à consommer avec modération -.-

  18. #58
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 756
    Points
    3 756
    Par défaut
    NETBEANS 6.0.1
    Windows XP
    0 plugins
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  19. #59
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valus25 Voir le message
    NETBEANS 6.0.1
    Windows XP
    0 plugins
    Juste pour info: ce serait plus utile si vous joignez aussi la consommation à la configuration, car on ne peut pas voir le vote

  20. #60
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Juste pour info: ce serait plus utile si vous joignez aussi la consommation à la configuration, car on ne peut pas voir le vote
    J'ai modifié mon post initial pour le demander, c'est vrai que c'est un peu dommage de ne pas savoir
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. [Doléances] Venez proposer vos idées d'article
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 48
    Dernier message: 24/04/2007, 17h29
  2. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 23h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 14h32
  4. Arretez avec vos idées & suggestions svp
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo