IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Port série, piloter le signal RTS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut Port série, piloter le signal RTS
    Salut !

    Je travaille sur un logiciel utilisant le port série RS232. Je dois piloter le signal RTS mais de manière non standard, c'est moi qui décide quand faire le "SETRTS" ou le "CLRRTS" .

    Mon port série fonctionne en envoi et en réception. Quand je veux faire "SETRTS" à l'aide de la fonction EscapeCommFunction ça ne fonctionne pas, mon logiciel reste bloqué sur l'appel. En gros la fonction est appelée mais celle-ci ne renvoie rien alors qu'elle est censé renvoyer un booléen

    Je vérifie mon handle, celui-ci est bon, tout est ok.

    J'ai l'idée de ne pas démarrer mon thread de lecture, et mes "SETRTS" et "CLRRTS" se déroulent sans problème.

    Voilà le problème expliqué et ma question est donc la suivante :
    existe-t-il une quelconque restriction concernant l'utilisation de EscapeCommFunction ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Tu a probablement (sans le savoir) activé le RTS Handshaking.
    voir Serial communications in Win32
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Non, j'ai bien mis le "fRtsControl" à "RTS_CONTROL_DISABLE" dans la structure DCB, donc pas de Handshaking...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  4. #4
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Alors je ne comprends pas ce comportement
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    je vais continuer à chercher alors...

    Au passage, merci pour le lien plutôt intéressant sur lequel je n'étais pas tombé

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

Discussions similaires

  1. [port série]retour de signal de l'ordi à l'ordi
    Par Ouija33 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 13h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h06
  3. piloter RTS et DTR du port série
    Par thierry179 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 09h13
  4. Problème pour piloter le port série avec TComPort
    Par Jayceblaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 14h21
  5. Réception d'un signal via le port série
    Par vanoou dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo