IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

timer et Calcul de requêtes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut timer et Calcul de requêtes
    Bonjour,
    J'aurais voulu évalué le temps en millisecondes de mes requêtes sql
    Ne travaillant pas sur le serveur directement
    J'utilise un timer d'intervalle 1ms, je le start avant la requête
    Dans le timer Tick j'incrémente un integer global
    Et quand j'affiche après la requête le résultat de i, il me met 0
    J'ai essayer avec un application.doevents() mais pas de meilleurs résultats

    ci-joint le code
    Merci à vous,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
        Private i As Integer
        Private Odbc_Connex As New OdbcConnection("DSN=B.D. TRANSITAINER")
        Private Function Check_Containers(ByVal sSerial As String, ByVal Sql_Num As Integer)
            Dim sfContainers() As String
            Dim i As Integer
            Dim Odbc_C As OdbcCommand
            Dim Odbc_A As OdbcDataAdapter
            Dim Odbc_Ds As DataSet
    
            If Sql_Num = 0 Then
                Odbc_C = New OdbcCommand("SELECT ncontainer FROM todcn WHERE serial_todg = '" + sSerial + "';", Odbc_Connex)
                Odbc_A = New OdbcDataAdapter(Odbc_C)
                Odbc_Ds = New DataSet
                Odbc_A.Fill(Odbc_Ds)
            ElseIf Sql_Num = 1 Then
                Odbc_C = New OdbcCommand("SELECT ncontainer FROM tdocn WHERE serial_tdoco = '" + sSerial + "';", Odbc_Connex)
                Odbc_A = New OdbcDataAdapter(Odbc_C)
                Odbc_Ds = New DataSet
                Odbc_A.Fill(Odbc_Ds)
            Else
                sfContainers = New String(0) {""}
                Return sfContainers
            End If
            If Check_Empty(Odbc_Ds) = 0 Then
                sfContainers = New String(0) {""}
                Return sfContainers
            Else
                If Check_space(Odbc_Ds.Tables(0).Rows(0).Item(0)) = "---" Then
                    sfContainers = New String(0) {}
                    sfContainers(0) = "Mercancia en bodega"
                Else
                    sfContainers = New String(Odbc_Ds.Tables(0).Rows.Count - 1) {}
                    i = Odbc_Ds.Tables(0).Rows.Count
                    For j As Integer = 0 To Odbc_Ds.Tables(0).Rows.Count - 1
                        sfContainers(j) = Odbc_Ds.Tables(0).Rows(j).Item(0)
                    Next
                End If
                Return sfContainers
            End If
        End Function
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim scontainers() As String
            Timer1.Start()
            scontainers = Check_Containers("70023", 1) 'existe,méthode avec todg
            MsgBox(i)
            For Each element As String In scontainers
                MsgBox(":" + element + ":")
            Next
    
          
        End Sub
    
        Private Function Check_Empty(ByVal Data_Set As Data.DataSet)
            If Data_Set.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
                Return 0
            Else
                Return 1
            End If
        End Function
    
        Private Function Check_space(ByVal sChaine As String)
            'Ok le 30/10/07
            'Efface les espaces en trop en début et en fin de chaine de caractère
            Dim sChaine1 As String = sChaine
            If sChaine1.StartsWith(" ") Then
                sChaine1 = sChaine1.Remove(sChaine1.IndexOf(" "), 1)
                Return Check_space(sChaine1)
            Else
                If sChaine1.EndsWith(" ") Then
                    sChaine1 = sChaine1.Remove(sChaine1.LastIndexOf(" "), 1)
                    Return Check_space(sChaine1)
                Else
                    Return sChaine
                End If
            End If
        End Function
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            i = i + 1
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un peu tordu le timer pour calculer un temps ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim chrono as new system.diagnostics.stopwatch
    chrono.Start
    'tontraitement
    chrono.Stop
    msgbox chrono.elapsedmillisecondes
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,cela marche parfaitement
    Je ne connaissais pas cette classe là
    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    y en a tellement aussi ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère dans champ calculé dans requête
    Par jakonil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2019, 15h13
  2. [Requête] Calcul dans requête
    Par athenasst dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h24
  3. calcul durée requête
    Par sergoid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 17h00
  5. Champ calculé dans requête
    Par AlexB59 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo