IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Champ calculé dans requête


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Champ calculé dans requête
    Bonsoir,

    dans une de mes requêtes je voudrais avoir un champ regroupant le code guichet, le code banque, le numéro de compte, et la clé rib.
    Les codes guichet, banque et rib sont des small int
    Le numéro de compte est une chaine de 11 caractères.

    Comment puis-je faire à l'interieur de ma requête pour les concaténer dans un champ : numéro de compte ?


    Serait-il possible de savoir quel est le type byte en interbase ?

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut
    Dans ta requête tu devras faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select CD_GUICHET||CD_BANQUE||CD_RIB AS CD_COMPTE from tralala ...
    Voilà.
    On progresse .....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ..

    Je vais essayer de me renseigner sur le caractère ||, j'ai vu qu'il y en avais d'autres. Dans mes recherches, je ne l'avais pas trouvé.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlexB59
    Merci beaucoup pour ton aide ..

    Je vais essayer de me renseigner sur le caractère ||, j'ai vu qu'il y en avais d'autres. Dans mes recherches, je ne l'avais pas trouvé.
    De rien,
    le caractère || sert de concatenation en SQL.
    Ce que je trouve formidable c'est que Firebird/Interbase caste sans problème les champs entier pour former une chaine

    Allez a+.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère dans champ calculé dans requête
    Par jakonil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2019, 15h13
  2. [AC-2003] Problème champ calculé dans requête
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 11h17
  3. Champs calculé dans requête
    Par Hélo2204 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 14h57
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo