IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Passer des paramètres à une application appelée via un menu contextuel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Passer des paramètres à une application appelée via un menu contextuel
    Bonjour à tous !

    Alors voilà j'ai un petit problème pas vraiment facile à expliquer je vais tenter quand même ^^

    Sous Windows XP SP2, j'ai ajouté une option dans le menu contextuel (clique droit) des fichiers AVI (le type importe peu), qui pointe vers une application en C. Mais j'ai besoin de récupérer le chemin absolu du fichier sur lequel j'ai cliqué pour le passer en paramètre à mon appli C et je ne sais pas comment faire. Quelqu'un à une idée ?

    Merci et bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    dans la commande du menu contextuel
    "app.exe %1" et ton programme en C devra gérer les paramètres dans la fonction main()
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris...
    ma question est peut être bête mais comment récupérer ces paramètres pour les envoyer au programme ?
    le %1 correspond à quoi en fait ?

    merci pour la rapidité de la réponse en tout cas ^^

  4. #4
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    %1 correspond justement au nom du fichier (nom complet). Ce paramètre sera passé dans la ligne de commande du programme. Si ce dernier est écrit en C, ce nom de fichier se retrouve dans les arguments de la fonction main ou WinMain.
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok c'est plus clair là ^^

    merci pour ces infos !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres à une application externe
    Par ifsera dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 15h19
  2. Comment passer des paramètres à une application
    Par vitipi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2011, 10h16
  3. Passer des paramètres à une application publiée
    Par HeleneaLuwina dans le forum Développement Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2011, 17h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 17h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo