IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recuperer un seul enrefistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recuperer un seul enrefistrement
    J'ai une table comportant 2 champs : ID et NOM et qui contient plusieurs enregistrements où NOM peut apparaitre plusieurs fois avec la meme valeur mais un ID different, mon but et de recuperer n'importe quel de ces enregistrements AVEC son ID mais seulement une fois, je m'explique :
    MaTable :

    ID | NOM
    ____________
    1 | toto
    ____________
    2 | toto
    ___________
    3 | titi
    ____________
    4 | titi

    je voudrais que le resultat de ma requete soit :
    (1, toto), (3, titi)
    Seulement 2 lignes car il n'existe que 2 noms differents

    (le distinct ne marche pas car tous les enregistrement sont differents
    en considerent le couple (ID, NOM))

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    SELECT min(Id), nom FROM tatable GROUP BY nom

    ou quelques choses comme ca
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci, c'etait bien ca !!

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    un peu bizarre cette requête. Je n'en vois pas trop l'intérêt. : :
    Peux-tu nous éclairer ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    je vois ce qu'a la requete de bizarre elle répond parfaitement à la demande. C'est plus un problème au niveau de la base car en général on évite d'avoir deux noms avec chacun un id différent.
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recupere une seule ligne avec linq to entity.
    Par solaar dans le forum Entity Framework
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2013, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h34
  3. recuperer une seule valeur
    Par leviet94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2007, 10h07
  4. Recuperer un seul resultat
    Par azpublic dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 16h07
  5. Recuperation d'une seule ligne parmi N via un join
    Par morti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo