IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ouverture d'explorer puis fermeture 2s après


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Ouverture d'explorer puis fermeture 2s après
    Bonsoir!

    Je souhaite créer un programme qui me permette d'ouvrir autant de fois voulue une page internet explorer et alors pour cela j'ai entré les 'lignes de codes' suivantes dans un batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    path=%path%;C:\Program Files\Internet Explorer;
    set variable=%0
    : Boucle
    set /a variable+=1
    if /i %variable% equ 5 goto :eof
    iexplore && goto Boucle
    Mon problème est le suivant, il ne m'ouvre qu'une seule page IE ! En fait il faut que je ferme cette premiere fenêtre qu'il vient d'ouvrir pour qu'il ouvre la seconde et ainsi de suite jusqu'à la valeur choisie ici 5.
    Pourtant j'ai "essayé" de voir pourquoi çà faisait çà mais pourtant quand on clique plusieurs fois sur l'exe il m'ouvre autant de fois la page IE que le nombre de fois que je clique. Et quand je le lance de "éxecuter" du menu démarrer en tapant iexplore c'est la même donc je ne vois pas pourquoi avec le batch ça ne le ferait pas.
    Donc en fait il me faudrait une commande qui me permettent de kill le processus iexplorere pour qu'il puisse continuer son 'job' et si possible après un laps de temps que l'on peut déterminer genre 2s par ex ( mais ça c'est pour le moment accessoire xD) et c'est la que vous intervenez si vous le voulez bien ?
    Peut-être est-il plus aisé de passer par le C ?

    Voilà merci d'avance et bonne continuation à vous tous !!!
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Donc j'ai cherché un peu et j'ai trouvé que

    taskkill /F /IM iexplore.exe était la commande magique et une fois tapée dans la commande le process se fait killer.

    Cepedant, une fois inscrit dans le batch ça ne marche plus. Il semble attendre quelque chose pour executer la suite en locurrence il faut que je ferme IE moi même mais comme le process est kill ba y'a une erreur donc je lance une fenêtre IE et après je lance le batch il m'ouvre une nouvelle fenêtre explorer je la ferme et ensuite la commande du kill s'execute et la premiere fenêtre ouverte préalablement se ferme en même que le process se fait killer

    Une âme charitable aurait-elle une petite idée ?
    Merci
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut darkwall_37 et bienvenue sur le forum,

    Si j'ai bien saisi le fond de ton problème, tu te sens obliger d'utiliser taskkill parce que tu n'arrives pas à lancer plus d'une instance d'Internet Explorer depuis ton script.

    Pour y remédier tu peux lancer iexplore à partir de la commande start. Tu peux également en profiter pour supprimer la ligne path qui devient dès lors inutile.
    Aussi, tu devrais contrôler ta ligne 3 et peut-être réagencer/repenser le mode de test sur ta variable.

    Dans la mesure où je ne sais pas ce que tu veux faire exactement, il me semble que te fournir dort et déjà un script serait prématuré.

    Ceci dit, je t'imagine mal lancer internet explorer juste pour le fun, charge-t'il une page web? peut être celle par défaut ?

    Bref, dans tous les cas, sache qu'il y a un langage très puissant pour le contrôle des navigateurs et des pages web. Ce n'est pas le << C >> et ce n'est n'est pas non plus le << batch >>, c'est le ECMAScript*, c'est un standard dont le terme désigne les langages de type web scripting tel que javascript, vbscript, jscript, actionscript, et j'en passe.

    enjoy

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    set variable=%0
    :Boucle
    set /a variable+=1
    if /i %variable% equ 5 goto :eof
    start iexplore.exe url_site1
    start iexplore.exe url_site2
    start iexplore.exe url_site3
    start iexplore.exe url_site4
    start iexplore.exe url_site5
    ping -n 20 localhost 
    taskkill /F /IM iexplore.exe 
    goto Boucle
    Merci à toi Maxim_um, voici le programme modifié, pour la tempo après lecture sur le net, je trouve que l'utilisation du ping n'est pas une mauvaise idée, cependant si tu as un code 'plus propre' pour faire la tempo je suis preneur !
    Pour l'histoire de la variable là je ne vois pas trop ce que je pourrais faire de mieux comme tu me le suggères !
    Et à la base ce programme devait m'ouvrir au démarrage les pages iexplore dont je me sert régulierement.

    Merci d'avance!
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pourquoi ne crées-tu pas des fichiers .url (= des raccourcis web) pour les placer dans Menu demarrer > démarrage?
    http://www.cryer.co.uk/filetypes/u/url.htm
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    C'est pas faux, mais je sais déja le faire comme ça, le but ici ce n'est pas de faire au mieux ni au plus cours, j'essaie d'apprendre alors je test un peu tout et n'importe quoi en faisant un peu de tout et n'importe quoi c'est tout !
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture puis fermeture de popup => Où est le bug ?
    Par TheYoMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 16h57
  2. [Win2000 SRV] Ouverture de session et puis fermeture tout de suite
    Par annedeblois dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2007, 10h36
  3. Fermeture état aprés impression
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h15
  4. [VB6]Lancer une form puis 30 sec après la fermer et ........
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 18h17
  5. Ouverture nouvelle base et fermeture de l'ancienne...
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo