IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour contrôle après suppression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Mise à jour contrôle après suppression
    Bonjour à tous,
    Mon problème réside sur le fait que j'ai un sytème d'archivage de données et que lorsque que j'archive un enregistrement le mot supprimé apparait. j'ai bien essayé la solution de la FAQ mais dans mon cas ça ne fonctionne pas. j'ai déjà dans mon formulaire sur AprèsMJ Me.refresh pour mettre à jour ma liste déroulante donc le Me.requery je ne sais où le placer.
    quelqu'un peut-il m'aider.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie après d'ajouter après le refresh :

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Désolé mais ça ne marche pas, le mot supprimé apparait toujours.
    merci
    ThieBEN

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai déjà dans mon formulaire sur AprèsMJ Me.refresh
    Désolé, j'avais pas bien lu...

    Suivant la façon dont tu archives ton enregistrement, l'évènement Après MAJ ne se produit peut-être pas...

    Comment archives-tu ? Sur clic d'un bouton ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oui avec un bouton et une requête ajout et sup.
    MERCI

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Essaie de faire le refresh et le requery en adaptant TaListe au nom de ta zone de liste déroulante après avoir exécuté les requêtes dans la procédure sur clic du bouton.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je ne comprends pas la réponse. Ma liste n'a rien à voir avec l'archivage. En effet elle sert uniquement pour rechercher des enregistrements.
    J'utilise ces codes

    Après mis jour zone de liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Liste99_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Me.RecordsetClone.FindFirst "[N°adhérents] = " & Me![Liste99]
        Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
    End Sub
    Mise à jour du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Me.Refresh
    End Sub
    Code du bouton archivage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande4_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
     
    If MsgBox("Confirmez vous l'archivage de cet adhérent ?", vbYesNo) = vbYes Then
        DoCmd.OpenQuery "Requête Ajout Archive"
        DoCmd.OpenQuery "Requête Suppression Archive"
    End If
    DoCmd.Close
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie de résumer parce que je ne suis pas sûr d'avoir tout compris...

    Soit un formulaire, avec une liste déroulante pour rechercher et afficher des enregistrements.

    Une fois un enregistrement choisis, tu as sur ce même formulaire un bouton permettant de le supprimer de la table sous-jacente et de l'ajouter dans une table d'archivage. C'est correct ?

    Si oui, je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'utiliser l'événement Après Maj du formulaire.

    Essie de de faire les refresh après les requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande4_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
     
    If MsgBox("Confirmez vous l'archivage de cet adhérent ?", vbYesNo) = vbYes Then
        DoCmd.OpenQuery "Requête Ajout Archive"
        DoCmd.OpenQuery "Requête Suppression Archive"
    End If
    Me.Refresh
    Me.Liste99.Requery
    DoCmd.Close
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai essayé rien ne marche.
    Je résume : j'ai un formulaire principal ou une liste déroulante permet d'affiché un enregistrement choisi. Ensuite sur ce même formulaire j'ai un controle date de résiliation et un bouton archivé. Lorsque j'entre un date de résiliation il me suffit de cliquer sur le bouton archivage et d'entrée la date de deb et la date de fin de valider et d'archiver cet enregistrement. Lorsque je valide le mot#supprimé# apparait, l'archivage est effectué mes le mot lui ne bouge pas.
    Merci

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Si le mot#supprimé# apparait sur le formulaire, alors il faut réactualiser le formulaire après l'archivage. Pour cela Me.Requery doit s'appliquer sur le formulaire.

    Idem pour la liste.
    Amicalement

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup Voir le message
    Si le mot#supprimé# apparait sur le formulaire, alors il faut réactualiser le formulaire après l'archivage. Pour cela Me.Requery doit s'appliquer sur le formulaire. OUI mais où?

    Idem pour la liste.
    J'ai déjà essayé Me.Requery sur le formulaire principal, sur la liste ou les deux rien ne fonctionne.
    Si je mets Me.Requery sur la liste je ne peux plus l'utiliser.
    Et Me.requery sur le formulaire me ramène au premier enregistrement.
    Le mot #supprimé# apparait toujours.
    Merci
    ThieBEN

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Et Me.requery sur le formulaire me ramène au premier enregistrement.
    Ca c'est le comportement normal d'Access.

    Essaie de remplacer mon refresh initial par Requery, puis de rafraîchir la liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande4_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
     
    If MsgBox("Confirmez vous l'archivage de cet adhérent ?", vbYesNo) = vbYes Then
        DoCmd.OpenQuery "Requête Ajout Archive"
        DoCmd.OpenQuery "Requête Suppression Archive"
    End If
    Me.Requery 'en lieu et place de Me.Refresh initial
    Me.Liste99.Requery
    DoCmd.Close
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Supprimé a disparu ?

    Ta liste déroulante est bloquée ?


    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ca ne marche pas quand je confirme archiver access bug sur
    Me.Liste99.Requery
    Erreur de compilation.
    Membre de méthode ou de données introuvable.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Tu as modifié le nom de ta liste ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Non elle porte toujours le même nom.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Et dans l'éditeur VBA, si tu tapes Me.

    l'intellisence te propose bien Liste99 ?

    Si tu tapes un . après, Requery est proposé ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Re,

    Et dans l'éditeur VBA, si tu tapes Me.

    l'intellisence te propose bien Liste99 ?

    Si tu tapes un . après, Requery est proposé ?

    Domi2
    Non il ne me le propose pas, car je pense que la liste n'a rien à voir avec l'archivage.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Extrait :

    Soit un formulaire, avec une liste déroulante pour rechercher et afficher des enregistrements.

    Une fois un enregistrement choisis, tu as sur ce même formulaire un bouton permettant de le supprimer de la table sous-jacente et de l'ajouter dans une table d'archivage. C'est correct ?
    Si ta liste n'est pas proposée par l'intellisence, c'est qu'il y'a problème...

    Elle se trouve sur le même formulaire que celui où les enregistrements sont affichés et où tu as ton bouton Commande4 ?

    Domi2

    Nota : de l'utilité parfois de respecter les conventions d'appelations en VBA
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  19. #19
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Montres nous la source de données de ton formulaire et celle de ta liste.
    Amicalement

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    La source de mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ADHERENTS.N°adhérents, ADHERENTS.[Nom Prénom], ADHERENTS.Adresse, ADHERENTS.[Code postal], ADHERENTS.Ville, ADHERENTS.[Tel service], ADHERENTS.[Tel perso], ADHERENTS.[Fax service], ADHERENTS.[Fax perso], ADHERENTS.Mobile, ADHERENTS.[E-mail], ADHERENTS.[Montant cotisation], ADHERENTS.[N° collecteur], ADHERENTS.[Prélèvement auto], ADHERENTS.Espèces, ADHERENTS.N°Groupe, ADHERENTS.[N°Code Routage], ADHERENTS.[Complément adresse], ADHERENTS.Année, ADHERENTS.Date, ADHERENTS.Date2, ADHERENTS.Diffuseur
    FROM ADHERENTS
    ORDER BY ADHERENTS.[Nom Prénom];
    Le contenu de ma liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCTROW ADHERENTS.N°adhérents, ADHERENTS.[Nom Prénom]
    FROM ADHERENTS
    ORDER BY ADHERENTS.[Nom Prénom];
    Ma liste se trouve sur le même formulaire mais le bouton archiver est sur un formulaire créer à cet effet.
    Merci à tous les deux pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42
  3. [VBA-E]Graphique mise à jour automatiquement qd suppression
    Par LostIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/01/2007, 16h42
  4. [VB.NET 2.0] Mise à jour contrôle depuis xml
    Par nicolb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h21
  5. Mise à jour enregistrements après impression
    Par alalau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo