IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

création fiche


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut création fiche
    ce morceau de code crée et affiche la fiche "ContactFrm" mais moi je ne veux que la créer, comment faire?
    *********************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var
      comp: TComponent;
    begin
      inherited;
      Comp := TComponent(TContactFrm.NewInstance);
      TComponent(ContactFrm) := Comp;
      try
        Comp.Create(nil);
      except
        TComponent(ContactFrm) := nil;
        raise;
      end;
    end;
    *********************
    PS: la procédure Create est déclarée dans l'unité Classes.pas (classe Tcomponent) et NewInstance est une fonction System (TObject)

    Reisubar a mis dans son extrème bonté le code en forme, pensez-y la prochaine fois...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 946
    Points
    3 946
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton problème, tu dis toi-même que tu créés et affiches la fenêtre (en l'occurence il n'y a aucune trace d'affichage dans l'échantillon de code que tu nous soumets). Tu limites ton code à la partie concernant la création et puis c'est tout. Par ailleurs, je trouve ton code un peu compliqué.

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    begin 
      inherited; 
      ContactFrm := TContactFrm.Create(Application); 
      try 
    // Ton code utilisant la fiche ici
     
      finally 
        ContactFrm.Release;
        ContactFrm := Nil; // important si ContactFrm est globale
      end; 
    end;
    Assure-toi que la variable TContactFrm ne référence pas déjà une fiche instanciée (par exemple si elle est une fiche auto-créée)

    J'espère que cela répond à ta question.

    Reisubar a mis dans son extrème bonté le code en forme, pensez-y la prochaine fois...

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    oui c'est comme cela qu'il faut faire.

    Eventuelement passe par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.createForm(TForm1, Form1);
    et :
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Le code que celui que tu donnes correspond à celui que la VCL utilise pour la procédure CreateForm. Ce n'est pas nécessaire d'utiliser une telle structure dans ton cas; comme il t'a été donné, un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with TMyForm.Create(Application) do
    try
      [...]
    finally
      Release;
    end;
    ...suffit amplement.
    "It's more fun to compute !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création Fiche Userform à partir d'une grande base de donnée
    Par Pierre1991 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2015, 08h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2015, 09h54
  3. Création fiche produit en CSS mais besoin d'aide
    Par muriel76 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 11h40
  4. Création fiche enfant
    Par oasis dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo