IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème de création fiche enfant MDI + Message d'erreur????


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Problème de création fiche enfant MDI + Message d'erreur????
    Bonjour à tous,

    Vlà j'esplique le problème, c'est quand je clique sur un bouton trouvant dans une fiche parent MDI, et va créer une fiche , etc...

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TFMain.Gestiondesemploys1Click(Sender: TObject);
    var result : boolean;
    begin
       result := False;
       If (F_Emp_Ges is TF_Emp_Ges) and (F_Emp_Ges.Showing = True) Then
       	result := False
       Else begin
       	Application.CreateForm(TF_Emp_Ges, F_Emp_Ges);
          F_Emp_Ges.Show;
          result := True;
       	end;
    end;
    Et affiche l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de créer la fiche. Aucune fiche Non MDI active.
    Je me demande qu'est ce que ca veut dire cette problème, pourtant mon code est corret, j'ai même été à l'option du projet, tt est ok.

    Merci de m'aider
    Cordialement

    Fred ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Est-ce que TFMain est bien de type ParentMDI et TF_Emp_ges de type ChildMDI ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui bien sur TFMain est bien de type fsMDIForm et TF_Emp_Ges de type fsMDIChild.

    Mais quand je mets F_emp_Gestion de type fsNormal, tt marche à merveille mais pas fsMDIChild J'y comprends rien

    MErci de m'aider
    Cordialement

    Fred ;-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut ...

    Personellement je procéde pas ainsi pour les créations dynamiques de forms.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TFMain.Gestiondesemploys1Click(Sender: TObject); 
    var result : boolean; 
    begin 
       result := False; 
       If (F_Emp_Ges is TF_Emp_Ges) and (F_Emp_Ges.Showing = True) Then 
          result := False 
       Else begin 
          F_Emp_Ges :=  TF_Emp_Ges.create(Self);
          F_Emp_Ges.name := Emp_Ges;
          F_Emp_Ges.Show; 
          result := True; 
          end; 
    end;
    Mais cela n'a peut être rien a voire .... a tester

    Courrage.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyDev
    Oui bien sur TFMain est bien de type fsMDIForm et TF_Emp_Ges de type fsMDIChild.
    Et est-ce que TFMain est bien la form principale du projet ? (= Application.MainForm)

    C'est idiot mais seule la form principale peut être de type MDI, j'ai eu ce problème récemment :/
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par antp
    Citation Envoyé par SkyDev
    Oui bien sur TFMain est bien de type fsMDIForm et TF_Emp_Ges de type fsMDIChild.
    Et est-ce que TFMain est bien la form principale du projet ? (= Application.MainForm)

    C'est idiot mais seule la form principale peut être de type MDI, j'ai eu ce problème récemment :/
    Non, car au démarrage, on démarre d'abord le splash, puis le form d'identification ou on doit entrer le nom de l'utilisateur et le mot de passe, si c ok, als on crée la form TFMain. Vlà, c'est ce que j'ai fait. Si c pas bon, cmt faire pour démarrer avec l'identification?

    MErci de m'aider
    Cordialement

    Fred ;-)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'està toi de voir, mais autant créer la form principale quitte à la laisser invisible, puis ensuite créer les autres (splash, etc.)
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui exact, j'ai trouvé un moyen. Merci bcq
    Cordialement

    Fred ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme boot de ESXi avec ce message d'erreur
    Par sebwan10 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 18h59
  3. Création fiche enfant
    Par oasis dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 10h05
  5. Fenêtre enfant MDI : passage paramètre à la création
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo