IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passer une variable dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [PHP-JS] Passer une variable dans une fonction
    Bonjour à tous.

    Je réalise un chat en AJAX. Je veux passer le contenu d'une textarea dans une fonction, qui elle-même ira ensuite ajouter ce texte dans la base de donnée, accompagné du pseudo et de la date.

    Quand on appuie sur le bouton Envoyer, le contenu "message" du formulaire "post" est envoyé à la fonction "do_multiply" (le nom importe peu, c'est parce que c'est bidouillé à partir d'un autre code ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="post" onSubmit="do_multiply()" action=""/>
    <textarea name="message" id="message" rows="8" cols="50"></textarea>
    <input type="button" name="envoyer" value="Envoyer" onclick="do_multiply()"><br /></fieldset>
    </form>
    Il y a donc ensuite une partie Javascript qui prend le contenu du champ "message" et le transforme en variable "txtmessage" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function do_multiply() {
    		var txtmessage = document.post.message.value;
    		x_multiply(txtmessage);
    		alert(txtmessage);
    		document.post.message.value = "";
    }
    Le "alert(txtmessage);" me permet de vérifier que la variable "txtmessage" existe et qu'elle contient bien le texte de la textarea.

    Donc jusqu'ici tout va bien.

    Ensuite le Javascript précédent renvoi la valeur "txtmessage" à une autre fonction PHP, "multiply" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function multiply($txtmessage) {
    $conv_texte = mysql_real_escape_string(nl2br(htmlspecialchars($txtmessage, ENT_QUOTES)));
    $conv_pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_SESSION['pseudo']));
    $temps = time();
     
    mysql_query("INSERT INTO chat_prive VALUES('', '$conv_texte', '".$temps."', '$conv_pseudo')");
    }
    $_SESSION['pseudo'] fonctionne bien, mais $txtmessage ici ne retourne plus rien.
    La requête MySQL enregistre bien le pseudo et le time, mais le texte du message reste vide.

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi et ce qu'il faut que je change pour que $txtmessage contienne bien la valeur transmise (ça doit être tout bête je suis sûr , mais ça fait une heure que je galère juste sur ça...).
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    je ne comprends pas tres bien ce que tu veux faire

    peux tu nous donner ta fonction x_multiply s'il te plait


    ps: $txtmessage => $_POST['txtmessage'] ??
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 10h41
  2. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo