IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    bonjour,

    j'ai créer un projet web avec eclipse, j'ai cherché sur 'internet et j'ai trouvé que pour ajouter des *.jar dans mon projet il suffit de les copier dans Web-Inf/Lib. Mais lorsque j'essaye de faire appelle à ma classe a partir d'une servlet j'ai toujours un message d'erreur qui s'affiche tout en sachant que ma classe fonctionne correctement, je pense qu'il manque quelque chose dans ma configuration des bibliothèques que j'utilise.

    Est que quelqu'un a une idée, je suis vraiment dans un impasse

    Merci pour votre aide les amis.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    j'ai toujours un message d'erreur qui s'affiche
    Fournir le message d'erreur (et le stacktrace) ne ferait de mal à personne, ça ne peut que nous aider .

    Sinon, tu peux aussi essayer d'ajouter les libs au projet avec clic droit sur le projet, BuilPath, configure build path, add external jars.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Erreur de compilation ou d'éxécution?
    SCJP - SCWCD - SCBCD

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Bonjour.

    Fournir le message d'erreur (et le stacktrace) ne ferait de mal à personne, ça ne peut que nous aider .

    Sinon, tu peux aussi essayer d'ajouter les libs au projet avec clic droit sur le projet, BuilPath, configure build path, add external jars.

    Bonne chance.
    mon message d'erreur est relative une api d'une solution de GED pour IBM content manager si quelqu'un a une idée sa sera trés bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DGL0394A : Erreur ::DriverManager.getConnection; cmbicmenv.ini (Le fichier spécifié est introuvable); [SERVER = icmnlsdb, USERID = ]
    C'est un fichier utiliser lors de la vérification de connexion par la bibliothèque fournit par la solution, normalement si l'appelle de la bibliothèque est correcte est il n' y aura pas de problème.

    En faite j'ai essayer aussi avec clic droit sur le projet, BuilPath, configure build path, add external jars, sa marche pas aussi


    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    D'après ton message d'erreur, je ne vois pas le lien avec les libs jar ...
    C'estr un fichier .ini qui manque à l'appel, pourquoi tu suspectes une erreur de librairie ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    franchement parce que lorsque j'ai exécuter la classe en question elle fonctionne correctement et le problème du fichier ini ne suppose pas. sinon est ce qu'on peut ajouter les fichiers ini quelque part pour que mon serveur d'application puisse "les exécuter" ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 13h44
  2. Inclure librairies dans mon projet
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h17
  3. ajouter un .jar dans mon projet
    Par ali.ensi dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 18h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 22h47
  5. importer une librairie dans mon projet
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo