IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Créer liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [PHP-JS] Créer liste déroulante
    Bonjour

    J'ai mis en place un formulaire, dans mon formulaire je souhaite mettre 2 listes déroulantes:
    Il faudrait qu'en fonction du choix dans la première liste, les choix proposés dans la seconde liste soit différent
    Je sais pas si je suis clair.... hésiter pas si vous avez des questions

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il y a plein de sujets dans le forum qui parlent de ce problème (plus de 5 par semaine sur les derniers mois). Tu peux donc faire des recherches a propos de listes liées si tu veux plus de détails.

    En résumé tu as plusieurs choix :
    1/ a chaque fois que l'utilisateur change une valeur dans la liste, tu utilises l'évènement onchange pour soumettre ton formulaire. Le script PHP regarde la valeur choisie, définie quelles valeurs seront alors dans la liste numéro 2 et réaffiches le formulaire
    => Problemes : il faut mémoriser les valeurs saisies pour les réafficher (c'est juste un truc en plus ca n'est pas un vrai probleme). Il faut aussi recharger toute la page du coup
    2/ Tu fais la meme chose mais au lieu de soumettre le formulaire tu fais un appel Ajax qui va remplir la seconde liste.
    => Probleme(s): c'est du Ajax, donc du Javascript et tu ne connais peut etre pas ou tu peux vouloir éviter le JS. Avantage : ca ne recharge pas toute la page
    3/ tu fais tout en javascript, mais ca implique que tu as une liste de valeurs limitées et donc qu'elles ne sont pas extraites d'une base de données.

    Il y en a surement d'autres, mais ce sont les principales.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Une liste déroulante
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 17h15
  2. [PHP-JS] affichage liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 17h57
  3. [PHP-JS] Activation liste déroulante (disabled)
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2007, 17h17
  4. [PHP-JS] Deux listes déroulantes dynamiques
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 12h36
  5. [PHP-JS] Firefox - Liste déroulante
    Par Dlfine dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo