IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème de déboguage avec VC++ express 2005


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de déboguage avec VC++ express 2005
    bonjour a tous
    voilà ,je compte me mettre a la programmation en OpenGL,pour celà j'ai dû télécharger VC++ express 2005,vu que la vérsion était "incompléte",il a fallu aussi télécharger le platform SDK pour pouvoire bénéficier de certains fichienrs d'en-tête comme le windows.h ou autres librairies comme GL.lib....
    bréf,une fois le platform SDK téléchargé,voici les étapes que j'ai suivi (dites moi si elles sont correctes):
    -inclure les dossier \lib , \bin , \include du platforme SDK dans mon répertoire

    C:\K2000\VC\lib
    C:\K2000\VC\bin
    C:\K2000\VC\include
    réspectivement...
    -ouvrire avec le Note Pad le fichier "corewin_express.vsprops" se trouvant dans le répertoire:
    C:\K2000\VC\VCProjectsDefaults
    et le modiffier en remlaçant "kernel32.lib" par "kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib".
    -ouvrire avec Note Pad le fichier "AppSettings.htm" se trouvant dans le repertoire:
    C:\K2000\VC\VCWizards\AppWiz\Generic\Application\html\1036
    et le modiffier en ajoutant des // aux lignes suivantes:
    // WIN_APP.disabled = true;
    // WIN_APP_LABEL.disabled = true;
    // DLL_APP.disabled = true;
    // DLL_APP_LABEL.disabled = true;
    ceci affin de pouvoire travailler avec des applications Win32 non console!!,car,d'après ce que j'ai compris,pour OpenGL il faut créer une fenétre d'application Win32 non consolenet çà me parait logique car cette fenétre servira a laffichage des textures (dites moi si je me trompe )
    Mon problème:
    est que lors ce que je débogue un petit programme de test qu'est:
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>


    int main()
    {
    printf("Hello World!\n");
    }
    celui-ci m'affiche un message d'érreur:
    MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
    alors quequand je compile tout va bien
    merci de me dire pourquoi et comment remédier a ce message d'érreur!

    PS: Si vous avez d'autres moyens plus faciles d'installer la Platform SDK je suis toute ouie

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Une application non console n'a pas de fonction main mais une fonction WinMain
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut c'est pas encore ça..
    salut!
    j'ai lu le lien que tu m'a présenté,et j'ai écris les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int WINAPI WinMain(          HINSTANCE hInstance,
        HINSTANCE hPrevInstance,
        LPSTR lpCmdLine,
        int nCmdShow
    );
    {
    HInst = hInstance;
    ...
    mais voilà le message d'érreur que j'obtiens:
    error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?)
    et si j'enlève le point virgule (car je pense qu'il n'y en a pas dans le main) j'obtiens un autre message d'érreur:
    error C2065: 'HInst' : undeclared identifier

  4. #4
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    C'est un problème de compréhension :
    remplaces
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
        HINSTANCE hPrevInstance,
        LPSTR lpCmdLine,
        int nCmdShow)
    { ... }
    Attention : la fonction printf n'est plus accessible puisque ce n'est plus un programme console.
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    il y a aussi un ; qui ne devrai po etre la !
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

Discussions similaires

  1. [MASM 8] Problème d'installation avec VC++ Express 2005
    Par ericmelody dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 23h13
  2. Problème de compilation avec visual express 2005
    Par BruceBoc dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 19h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 12h10
  4. problème de link avec visual C++ 2005
    Par superC dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h35
  5. Compilation Dll avec VS Express 2005
    Par Bartuk dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo