IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

à propos de MovieClip.loadMovie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut à propos de MovieClip.loadMovie
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser la classe MovieClip.loadMovie pour charger des swf dans une animation.

    J'ai parcouru le forum à la recherche d'expication et j'ai compris qu'il fallait mieux mettre mon code sur la frame qui contient le bouton qui va appeller le swf.

    Je nomme l'occurence de mon bouton "home" et je voudrais afficher le swf "heritage.swf" importé dans un clip vide appellé "contener".

    Donc, j'utilise le code suivant sur ma frame sans mettre de code sur mon bouton home :

    home.onRelease = function() {
    var mc = conteneur.createEmptyMovieClip("contener", 1);
    mc.loadMovie("heritage.swf");
    }

    Mais mon swf ne se charge pas.

    Le but pour moi est d'avoir des boutons de navigation qui chargent des swf dans mon animation. Par contre je ne veux pas que les swf chargé soient écrasé, je devrais peut être utiliser :

    conteneur.netNexthighestDepth()

    Si vous pouviez m'éclairer.
    Merci,
    Guillaume

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    home.onRelease = function() {
    var mc = conteneur.createEmptyMovieClip("contener", 1);
    mc.loadMovie("heritage.swf");
    }
    change en ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    home.onRelease = function() {
    createEmptyMovieClip("contener", 1);
    contener.loadMovie("heritage.swf");
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mon clip est bien chargé mais il est n'est pas centré dans la page.
    Il se retrouve en haut a gauche ! Et à chaque chargement d'un swf le décalage augmente.

    Le fait de loader des swf les uns au dessus des autres ne va pas au bout de quelques "empilages" necessité beaucoup de ressource machine ? Cela alourdit il le site ?

    Merci,
    Guillaume

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    tu peux toujours envisager la méthode removeMovieClip avant de recréer ton clip....le fait de charger des swf dans d'autres allège justement le site, cela évite de mettre touts les clips dans la bibliothèque.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    et selon toi, le decalage serait du à quoi ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    soucis de visibilité du clip du dessous je présume.....

    monclip._x = 150;
    monclip._y = 150;

    sont les méthodes pour positionner ton clip ou tu le désires...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour positionner mes swf j'utilise un AS qui les centre en fullscreen. A voir sur le forum :
    N'y a t'il pas un autre code pour loader des swf ?

    Je ne veux pas utiliser le bon vieux :

    on (release) {
    unloadMovieNum(1);
    }
    on (release) {
    loadMovieNum("mon-animation.swf", 1);
    }
    Peut être utiliser ce code :

    this.swapDepths(_root.profondeur+1);
    Quelqu'un aurait il une solution ?
    Merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Dans la navigation de mon site je charge des swf avec la fonction loadMovieNum.

    J'ai :
    Mon niveau 0 avec la home
    Mon niveau 1 avec la rubrique du site

    Le problème est que lorsque arrivé au niveau 1, si je clic sur un bouton le niveau 1 disparé et on passe au niveau 0 pendant que le swf appelé se charge.
    Du coup la transition entre les swf porte à confusion, la personne ayant cliqué sur le bouton se retrouve sur un autre swf le temps que celui qu'il voulait voir se charge.

    Ce que je voudrais faire c'est d'avoir au niveau 0 ma home avec mes boutons de navigation et utiliser ces boutons sur le niveau 1 ou seront chargé mes swf de rubrique du site. Et que chaque rubrique se charge au niveau 1 sans revenir au niveau 0.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    on (release) {
    unloadMovieNum(1);
    }
    on (release) {
    loadMovieNum("mon-animation.swf", 1);
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Personne peut m'aider sur mon dernier post ?
    Merci d'avance.
    Guillaume

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Toujours bloqué avec cette histoire de loader des swf.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonsoir,

    pourquoi ne crées tu pas un swf principal qui contient tes boutons, lesquels chargent tes swf secondaire avec loadMovie ou loadMovieNum??

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'ai fait mais lorsque je charge des swf avec la fonction loadMovieNum.

    J'ai :
    Mon niveau 0 avec la homepage
    Mon niveau 1 avec la rubrique du site
    Mon niveau 2 avec les sous rubriques

    Le problème est que lorsque arrivé au niveau 1, si je clic sur un bouton pour acceder au niveau 2, le niveau 1 disparé et on passe au niveau 0 pendant que le swf appelé se charge.

    Du coup la transition entre les swf porte à confusion, la personne ayant cliqué sur le bouton se retrouve sur un autre swf le temps que celui qu'il voulait voir se charge.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (release) {
    	unloadMovieNum(1);
    }
    on (release) {
    	loadMovieNum("mon-animation.swf", 2);
    }

    Alors j'ai essayé sans les "unloadMovieNum". La transition se fait sans problème. Par contre si je suis au niveau 2 et que j'ai un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	loadMovieNum("homepage.swf", 1);
    }
    Le lien ne se fait pas.

    La question est comment gerer cette histoire des niveaux ?
    Etant au niveau 2, peut on mettre un lien vers le niveau 1 ?
    Le niveau 0 existe t'il ? Car dans ce cas je peux faire un lien vers le niveau 0 pour acceder à la homepage.

    Pour que ce soit plus simple à comprendre j'ai mis en ligne une partie du site :

    http://www.acielouvert.net/act/home.html

    Cliquer sur "our works" > Urban Lighting pour acceder au niveau 1
    Puis cliquer sur "our works" > Heritage Lighting là vous allez voir que l'on revient à la Homepage pendant que le loader (trait d'un pixel sur toute la largeur de la page) se fait pour acceder au niveau 2.

    Merci pour vos reponses.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    La question est la suivante :

    Comment lors d'une utilisation de loadMovieNum, gerer les niveaux et le passage à des niveaux inferieur ?

    Au niveau 2 comment on fait pour revenir au niveau 1 ou 0 ???

    Je suis bloqué avec ce problème depuis qq jours, du coup j'ai du mal à avancer.

    Cela ne doit pas être vraiment compliqué
    Et j'aimerais tant pouvoir dire

Discussions similaires

  1. A propos de Last_insert_id
    Par f-demu01 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 08h32
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  4. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo