IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

heeeeelp !! fatal error LNK1561: entry point must be defined


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut heeeeelp !! fatal error LNK1561: entry point must be defined
    Salut !
    VC .NET me met des erreurs sur les fichiers d'en tête, que puis je faire ?

    EDIT voir les derniers posts

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci j'ai enleve le ".h" de certains fichiers d'en tête mais maintenant j'ai d'autres erreurs du type "point virgule manquant"(alors qu'il y en a) ou "cout : undeclared identifier" :-(

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Compilation
    Bonjour,
    Peux tu poster un peu de codes avec les endroits où ça bloque et les erreurs de compilation ?
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    file.seekg(0, ios::beg); ->beg undeclared identifier ->error C2653: 'ios' : is not a class or namespace name

    ifstream file ; -> ifstream undeclared identifier

    private :
    unsigned short int chunk ;
    unsigned int chunkSize ;
    ifstream file ;
    -> error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'file'

    j'en ai une bonne cinquantaine comme ça

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Bonjour...
    hum je profite du post:
    Je pense avoir tout lu un peu partout... mais n'ai pas trouvé réponse...

    Moi je fais le grand saut: VC++ 6 ===========> VC++ 8 (2005 en beta 2 => on le récupère des sa sortie alors je boss dessus.)

    Je rapelle que j'ai débarqué en stage en apprenant l'environnement visual vc++ 6 ; ainsi que le c++ (j'avais fais du java).
    Je m'en suis correctement sortis en ne posant encore aucune questions...

    Donc:
    l'interface je m'en sors très bien...
    les fenetre, les machins, la gestion des class, tout ca.... OK!

    Enorme gain de temps pour concevoir l'ihm "dans le fond" (1H30: reste plus que quelques icônes et les barre d'outils... ) mais bon c'est loin d'etre un exploit... pas besoin de savoir programmer pour ça...

    Juste ce qui me gêne beaucoup.. depuis quelques jours.. -sick-

    Moi aussi j'ai des problèmes de headers: surtout que je suis obligé d'en utiliser certains car je dois piloter des enregistreurs.

    le hic c'est que les .h du genre: windows.h ; windef.h ; winnt.t s'appelle à la suite et que...
    je n'ai même pas de windows.h dans le rep des includes de vc++2005...

    si je fais le bourrin que je lui colle le rép de vc++ 6 (et je ne suis pas très à l'aise avec cette méthode qui me semble cradoque...) dans la tête: à la compil il me colle des erreurs assez "amusantes"...
    J'atteins facile les 100 petites erreurs au passage de windows.h, j'en ai 3 si je n'ai que windef.h ...
    mais ca suffit à tout bloquer.

    La majorité des erreurs sont du à des macros indéfines, ou alors qu'il reconnait mais il veut son " ; " avant la seconde.

    J'avais essayer cette méthode car il ne reconnaissait pas un DWORD ou un UINT (déclaré dans windef.h) et je ne savais pas ou aller les pecher avec visual 2005 seul...

    si je remplace le DWORD par sa définition, ca roule...
    si je redéfinis à l'encre dans un autre .h perso ca passe..
    Mais il doit bien existé un autre moyen??
    Je vais pas tout redéfinir moi même?...

    surtout que j'ai besoin des commandes MCI du mmsystem.h (pas trouvable non plus dans les rép des include 2005) et que c'est un énorme pavé...
    et que pour chaque enregistreur, j'ai un sdk avec un lib ou dll...

    et que de tte facon pour le mmsystem.h j'ai besoin du windef.h


    Je ne sais pas si cela viens du fait qu'il soit en beta, ou si c'est moi le roi de l'embrouille...

    Bref.. ca coince dur...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Chubyon, tu aurais mieux fait de poster un nouveau sujet, ton problème n'a rien à voir.

    Pour le problème initial, va voir dans la FAQ C++ tout est expliqué (chercher "iostream.h" ou "namespace std").

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Certes.
    Mais le sujet du post colle pourtant parfaitement avec mon problème.
    Ca reste un problème de migration et de compil avec d .h pas identique ou meme existant.

    J'attendrais demain si personne n'a répondu, pour reposter (je sais pas si je vais reflodder le meme pavé..), si ca peux soulever des (futures?) questions/réponses...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    En fait ça n'a rien à voir car ton problème, je pense, est qu'il te manque les fichiers pour développer avec l'API Windows (ceux qui possèdent VC++ 2005 pourront confirmer ou infirmer). Dans ce cas il suffit de télécharger le SDK Windows.

    Pas la peine de reposter ton problème, ça ne ferait que du boulot en plus pour les modérateurs. Si ceci ne résoud pas ton problème je diviserai le sujet.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai d'autres erreurs et je n'ai pas vu la solution dans la faq :
    error LNK2005: "private: __thiscall type_info::type_info(class type_info const &)" (??0type_info@@AAE@ABV0@@Z) already defined in LIBCMTD.lib(typinfo.obj)

    et j'en ai plein comme ça :

    error LNK2005: _fclose already defined in LIBCMTD.lib(fclose.obj)

    c'est toujours LIBCMTD.lib qui est indiqué

    j'ai oublié ça aussi :
    fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu utilises une bibliothèque ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    attention aux melanges mono et multi thread de bibliothèques.


  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    j'utilise glew, glut, sdl et sdl image. Qu'est ce que je dois faire ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Dans ce cas il suffit de télécharger le SDK Windows.


    http://lab.msdn.microsoft.com/expres...k/default.aspx



    Au moins je recommencerais pas... Pourquoi il le dise pas avant..? Je suis nbi.. moa..

    Bon, malgré leurs manips parfaitement suivit, j'ai encore quelques problèmes... Je me suis apercu qu'il y avait un petit executable pour le faire tout seul.. Ca à l'air de mieux marcher avec, sauf pour les .lib...

    Sans cet exe je devais spécif pour leur exemple (la win32 appli) le rep include dans la compil et les ressources, et le rep lib pour le linker....
    -> Malgré que je l'ai parfaitement indiqué dans le build path comme indiqué!!! il me disait même qu'il n'avait pas trouvé windows.h dans le rep qui pourtant le contenait....

    Avec l'exe, je n'ai plus que le rep lib a lui indiqué spécifiquement... Ca doit encore etre moi quelque part

    Merci!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai réglé une partie du problème mais maintenant je n'ai qu'une erreur mais je ne vois pas a quoi elle correspond :

    fatal error LNK1561: entry point must be defined

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    up !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    personne ne sait ?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as regardé MSDN ?
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore/html/vcerrLinkerToolsErrorLNK1561x.asp
    verifie les paramettres de ton projet pour voir si tu n'as pas l'option /DLL

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 21h49
  2. [PHP 5.3] Fatal error: Non-abstract method function() must contain body
    Par absot dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2012, 20h48
  3. Fatal error The element type "HR" must be terminated
    Par jeffbuckley dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 11h21
  4. [XSLT] [Fatal Error] sommaire_T6.xsl:15:2: The content of elements must consist of well-form
    Par lasdou15 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 09h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo