IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Détecter si je déplace mon clip vers la droite ou vers la gauche


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Détecter si je déplace mon clip vers la droite ou vers la gauche
    Bonjour, je ne m'en sors pas avec une question pourtant toute bête !! Lorsque je clique sur mon clip (curseur), je peux le déplacer le long d'une ligne. Mais comment détecter si je le déplace vers la droite ou vers la gauche ? J'ai bien pensé à une booléenne qui devient vraie si droite et faux si gauche, avec une détection des coordonnées, mais je n'arrive pas à concocter un code qui me plaise. Un peu d'aide siouplait ... merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu fais un drag de ton clip.....

    alors j'imagine qu'il n'y a pas besoin de t'expliquer ou mettre le code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var i:number;
    var x:number;
     
    on(rollOver){
    i = this._x;
    }
    on(press){
    this.startDrag();
    }
    on(release){
    this.stopDrag();
    x = this._x
    if(i>x){
    ton action car ton clip a été déplacé vers la gauche;
    }else{
    ton action car ton clip a été déplacé vers la droite;
    }
    }
    je pense que ça devrait coller....

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    salut, merci pour la réponse, je vois que ça fonctionne dans l'absolu, je n'avait pas pensé à mettre une autre variable sur le onRollOver. Mais dans mon cas, ça plante. Je m'explique. Il faudrait que l'action se fasse PENDANT que je déplace le clip, donc si je mets une variable d'origine dans onRollOver, elle aura la meme valeur que celle dans onPress, tu vois ce que je veux dire ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    dans ce cas, utilise les coordonnées de la souris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var i:number;
    var x:number;
    on(press){
    this.startDrag();
    var mouseListener:Object = new Object();
    mouseListenr.onMouseDown = function(){
    i = _xmouse;
    }
    mouseListener.onMouseMove = function() {
    x = _xmouse;
         if(i>x){
    action car ta souris se déplace vers la gauche;
    }else{
    action car ta souris se déplace vers la droite;
    }
    };
     
    Mouse.addListener(mouseListener);
    l'aide est assez précise concernant les évenements souris...au besoin jettes-y un oeil. J'ai évidemment passé le code du stop....

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    hum, m'en suis pas sorti comme ça, j'ai utilisé une boolénne ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mouvement de mon clip
    Par Lakitorai dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 22h11
  2. [Débutant] Détecter les machines sur mon réseau
    Par NedaRyme dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 11h08
  3. Migrer Mon application développée en 32 bits vers 64 bits
    Par paradeofphp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2007, 18h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 11h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo